По автокредитам  По вкладам  По драг.металлам  По ипотеке  По картам  По кредитам МСБ  По переводам  По потреб.кредитам  По сейфингу
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
31.05.17/12:34
ВТБ не представил убедительных доказательств того, что количество отдыхающих за рубежом на майских праздниках клиентов вернулось к докризисным значениям
Розничный бизнес ПАО "Банк ВТБ" утверждает, что клиенты банка стали чаще отдыхать за рубежом, сообщила пресс-служба банка.

Банк, якобы, проанализировал транзакционную активность своих клиентов в период с 1 по 9 мая 2017 года, сравнив её с майскими праздниками прошлых лет. В 2017 году на 25% выросло число туристов, выбравших в качестве отдыха зарубежные страны. Лидерами списка в этом году стали Италия, Франция и Великобритания. В 2017 году около 6,5 тысяч клиентов ВТБ провели майские праздники за рубежом. Это выше не только показателя 2016 года (5 тыс.), но и 2015 года (6,1 тыс.). Таким образом, по данному показателю произошло, якобы, возвращение к докризисным значениям.

Выросло и число транзакций – на треть по сравнению с 2016 годом и на 9% – с 2015 годом. Общий объём трат остался на прежнем уровне – около 100 млн рублей.

В этом году во время "весенних каникул" клиенты ВТБ на 0,6% сократили траты на авиа- и ж/д билеты, и, напротив, на треть увеличили объем транзакций на аренду автомобилей. На 2% выросли траты в ресторанах и барах и на 9% – в супермаркетах. При этом расходы на шопинг клиенты сократили почти на 10%.

На территории России количество путешественников среди клиентов ВТБ тоже стало больше. С 1 по 9 мая этого года они тратили чаще и больше: объём и число, совершенных транзакций, увеличились на 20% и 30% соответственно. Средний чек на одного клиента вырос до 4 тысяч рублей. Клиенты, которые в этом году предпочли внутренний туризм, меньше средств тратили на аренду автомобилей, отдавая предпочтение авиа- и ж/д транспорту. Объёмы покупок в ресторанах, барах и супермаркетах также выросли.

ПАО "Банк ВТБ" зарегистрировано в 1990 году (лицензия № 1000). Уставный капитал банка составляет 67 241 385 090 рублей.

Комментарий: вызывает очень большие сомнения информация банка о том, что количество отдыхающих за рубежом на майских праздниках клиентов вернулось к докризисным значениям. Банк сравнивает текущие показатели с 2015 годом. Однако, 2015 год нельзя считать докризисным (смотри график "Динамика ВВП РФ"). В этот год кризис, наоборот, стал зримым. Именно в этот год ВВП нашей страны, впервые с 2009 года, стало отрицательным.

Значит ли это, что докризисным надо считать предыдущий, 2014 год? Нет, не значит. Кризисные явления в российской экономике начали ощущаться уже в том году. На графике, представленном выше, прекрасно видно, как ВВП страны замедлялось. И вовсе не западные санкции были тому причиной. Они лишь ускорили падение, но не спровоцировали его.

На том же графике прекрасно видно, что замедление российской экономики началось уже в 2012 году. И умные люди об этом начали говорить уже тогда. Но никто их не слушал, ибо нет пророка в своём отечестве.

Поэтому, по-настоящему докризисным годом в России следует считать 2011 год. Следующий, 2012 год, можно считать докризисным с натяжкой. Следующий, 2013 год, можно считать докризисным с очень большой натяжкой. Ну, а 2014 год вполне можно считать кризисным, так как ВВП почти постоянно болталось в значениях, близких к нулю. С учётом неизбежной погрешности измерения, экономика в год аннексии Крыма могла демонстрировать как рост, так и падение. Просто чиновникам было приятнее видеть рост, вот "Росстат" и постарался его показать.

Увы, ВТБ не опубликовал в своём пресс-релизе данные за предыдущие года. Хуже того, он их не прислал даже после того, как эти данные у банка были запрошены. Какой из этого можно сделать вывод? Утверждения банка о том, что количество отдыхающих за рубежом на майских праздниках клиентов вернулось к докризисным значениям, не подтверждается цифрами самого банка, поскольку банк не публикует этих цифр. То, что банк эти цифры скрывает, наводит на мысль, что его утверждение вообще не соответствует действительности.

Источник:  Соб.инф.

Перейти на страницу:
Банк Москвы (Выборг) 
Банк Москвы (Калининград) 
Банк Москвы (Санкт-Петербург) 
ВТБ (Вологда) 
ВТБ (Выборг) 
ВТБ (Калининград) 
ВТБ (Санкт-Петербург) 
ВТБ (Сыктывкар) 
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика