По автокредитам  По вкладам  По драг.металлам  По ипотеке  По картам  По кредитам МСБ  По переводам  По потреб.кредитам  По сейфингу
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
30.05.17/21:27
Банк "Ак барс" опубликовал финансовые результаты за 1-й квартал 2017 года
ПАО Акционерный коммерческий банк "Ак барс" (Казань) завершил 1-й квартал 2017 года с чистой прибылью в размере 1,1 млрд. рублей в соответствии с Международными стандартами финансовой отчётности, сообщила пресс-служба банка.

Председатель правления банка Зуфар Гараев отметил: "Результатом качественных изменений и системной трансформации, начатой в 2016 году, стало увеличение в 1 квартале 2017 года чистых процентных и комиссионных доходов и снижение процентных расходов. Кроме того, в связи с высокими показателями ликвидности банк сократил объем краткосрочного привлечения средств от кредитных организаций в отмеченный период. Банк будет и далее укреплять свои позиции, делая акцент на предоставлении качественных продуктов и услуг для своих клиентов, развитии технологий и улучшении сервисной модели".

Операционные доходы за первый квартал 2017 года выросли на 8,3% и составили 3,3 млрд. рублей относительно аналогичного показателя за 2016 год, что обусловлено получением положительного чистого процентного дохода (после отчислений в резервы) на уровне 1,1 млрд. рублей против отрицательного значения в 5,3 млрд. рублей годом ранее.

Чистый процентный доход до создания резервов увеличился на 83%, до 2,2 млрд. рублей В результате снижения ставок по кредитам в отчётном периоде процентные доходы уменьшились на 26%. При этом оптимизация стоимости фондирования банка позволила снизить процентные расходы на 40%.

Чистые комиссионные доходы увеличились на 11,7%, составив 0,6 млрд. рублей

Активы банка за 1-й квартал уменьшились на 2,6%, составили 393 млрд. рублей. Данная динамика частично связана с укреплением курса рубля в отчётном периоде.

Кредитный портфель после вычета резервов сократился на 1,9%, составив 208,2 млрд. рублей. При этом, доля кредитного портфеля в активах составила 53,0% против 52,6% на конец 2016 года.

Средства клиентов сократились на 7,7% и по состоянию на 31 марта 2017 года составили 244,5 млрд. рублей. Однако, средства, привлечённые банком путём выпуска собственных облигаций и векселей, увеличились на 35,6% и достигли на 31 марта 2017 года 74,0 млрд. рублей. Вместе с тем, банк обладает солидной подушкой ликвидности: денежные средства и их эквиваленты на балансе увеличились за квартал на 16,5% до 28,9 млрд. рублей.

Показатель рентабельности капитала банка составил 10%, показатель рентабельности активов – 1,1%.

В настоящее время банк проводит размещение дополнительной эмиссии акций в объёме 10 млрд. рублей.

ПАО Акционерный коммерческий банк "Ак барс" (Казань) зарегистрировано в 1993 году (лицензия № 2590). Уставный капитал банка составляет 38 015 396 326 рублей.

Источник:  Соб.инф.

Перейти на страницу:
Ак барс (Новгород) 
Ак барс (Псков) 
Ак барс (Санкт-Петербург) 
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика