По автокредитам  По вкладам  По драг.металлам  По ипотеке  По картам  По кредитам МСБ  По переводам  По потреб.кредитам  По сейфингу
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
23.05.17/22:16
Банк "Ак барс" подвёл итоги 2016 года на годовом собрании акционеров
ПАО Акционерный коммерческий банк "Ак барс" (Казань) 22 мая 2017 года провёл в Казани годовое общее собрание акционеров, сообщила пресс-служба банка.

В рамках повестки дня акционеры банка утвердили годовой отчёт, годовую бухгалтерскую отчётность за 2016 год и рекомендованное советом директоров распределение прибыли банка по результатам отчётного года, избрали совет директоров и ревизионную комиссию, утвердили аудиторов для проведения аудита отчётности по российским и международным стандартам финансовой отчётности.

Итоги деятельности банка "Ак барс" в 2016 году озвучил председатель правления банка Зуфар Гараев. Банк "Ак барс" в 2016 году получил чистую прибыль в размере 651 млн рублей. Рост прибыльности банка на протяжении года достигнут благодаря росту процентной маржи, результатам сокращения издержек и совершенствованию бизнес-процессов банка. Собственный капитал банка за год вырос на 19% и составил 70 млрд. рублей. Чистая процентная маржа по итогам 2016 года увеличилась до 2,0% с 0,3%. На конец 2016 года средства клиентов на счетах банка составили 321 млрд. рублей, увеличившись за год на 0,7%.

Зуфар Гараев отметил: "Минувший год подтвердил верность выбранной стратегии и стал проверкой правильности наших действий, которые позволили пройти этот период уверенно и достойно. Банк сохранил и будет сохранять устойчивость, а также активно развиваться в соответствии с лучшими мировыми практиками банковского бизнеса".

В работе собрания принял участие президент республики Татарстан Рустам Минниханов. Он подчеркнул: "Банк "Ак барс" является опорным уполномоченным банком республики Татарстан. Важно, чтобы он и в дальнейшем был надёжным и эффективным". По его мнению, основными составляющими развития банка "Ак барс" в ближайшей перспективе являются выход в топ-15 федеральных банков по уровню активов, повышение уровня рентабельности, активная работа по кредитованию реального сектора экономики.

ПАО Акционерный коммерческий банк "Ак барс" (Казань) зарегистрировано в 1993 году (лицензия № 2590). Уставный капитал банка составляет 38 015 396 326 рублей.

Источник:  Соб.инф.

Перейти на страницу:
Ак барс (Новгород) 
Ак барс (Псков) 
Ак барс (Санкт-Петербург) 
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика