По автокредитам  По вкладам  По драг.металлам  По ипотеке  По картам  По кредитам МСБ  По переводам  По потреб.кредитам  По сейфингу
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
18.05.17/22:18
Алишер Усманов: "Никогда в жизни такому, как ты, невозможно доказать, что я преступник, что я вор". Это чистосердечное признание и явка с повинной? Часть I
Олигарх Алишер Усманов попытался ответить на обвинения, выдвинутые против него Алексеем Навальным. Сразу скажу – ему это не удалось. Что, впрочем, неудивительно.

В своём видеоролике Усманов обращается к Навальному на "ты". Они не друзья. Совсем не друзья. Поэтому, обращение на "ты" кажется неуместным. С другой стороны, на Руси на "вы" обращались лишь к врагам. Как писал в своё время Н. Г. Чернышевский: "Наш мужик называет одинаково "ты" и своего брата, и барина, и царя". Остаётся предположить, что обращение на "ты" символизирует полное отсутствие почтения и уважения у Усманова к Навальному.

Что-ж, у меня тоже нет никакого почтения и уважения уже к самому Усманову. Не заслужил. Поэтому, разбирая речь гражданина Усманова, я также буду обращаться к нему на "ты". Итак, по уже сложившейся традиции, текст выглядит следующим образом: сначала идёт цитата Алишера, а потом идёт её анализ.

Сделать видеообращение к тем людям, которые, возможно, пока ещё думают, что ты говоришь правду. Их мнение для меня важно.

Да, Алишер, я именно тот человек, на которого рассчитано твоё обращение. Увы и ах, ты меня не убедил. От слова "совсем". Весь твой пафос мимо. Знаешь, в чём проблема? В том, что сейчас существует интернет, в котором можно, при желании и некоторой настойчивости, узнать много интересного про твою биографию, и твою жизнедеятельность. И эти факты несколько противоречат тому, что ты говоришь.

Поэтому, если тебе действительно важно моё мнение, то вот тебе моё мнение – я, вслед за Навальным говорю – виновен. Ты виновен, Алишер. Может быть, Алексей недостаточно глубоко копнул. Может быть, Алексей в чём-то погрешил против истины. Может быть, Алексей что-то преувеличил ради красного словца. Но, в целом, его словам доверия гораздо больше, чем твоим. Точнее, твоим словам веры нет совсем.

К интернету я имею гораздо более глубокое отношение, чем ты.

К интернету ты, Алишер, не имеешь отношения. Да, ты имеешь отношение к инвестициям в разные интернет-компании. Но это немножко разные вещи – давать деньги тем, кто что-то делает, и непосредственно самому что-то делать. У нас с тобой несколько разные понятия о глубоких отношениях с интернетом. Поэтому, не надо врать. Впрочем, о чём это я? И кого я прошу не врать?

О взятке, которую я никому не давал в очередной раз.

Ой, давай не будем сказки рассказывать, что ты "заработал" свои миллиарды исключительно честным путём. Другие российские миллиардеры в высоком суде Лондона уже неоднократно и достаточно подробно рассказали про себя и свою "трудовую" деятельность, чтобы понять, что ни один российский миллиардер не "заработал" своих миллиардов честно. Они были вынуждены рассказать про себя всю правду в попытках отсудить у конкурента энное количество миллионов.

Справедливости ради, необходимо заметить, что честно заработать миллиарды в принципе невозможно в российской действительности последних 25 лет. Но это нисколько не оправдывает поведения тебя, Алишер, и таких, как ты.

А я при мягкой власти ни за что 6 лет отсидел вообще по несуществующему делу… Человек, которого полностью реабилитировали. Причём, не по его заявлению, а по решению верховного суда страны – не преступник. Если человек реабилитирован по принципу и признаку отсутствия состава преступления.

В июле 2000 года верховный суд Узбекистана действительно полностью реабилитировал тебя, Алишер, назвав уголовное дело против тебя сфабрикованным. Вот только, насколько честно и чисто было принято это решение? Не было ли в нём коррупционной составляющей?

Почему возник такой вопрос? Есть два факта.

Во-первых, экс-посол Великобритании в Узбекистане Крейг Мюррей утверждал, что Алишер Усманов отбывал наказание заслуженно, так как является насильником, гангстером и рэкетиром, а реабилитировали его только благодаря устоявшимся мафиозным связям. Также Крейг Мюррей настаивал на криминальном происхождении денег российского олигарха.

Во-вторых, в 2007 году компания, связанная с руководством лондонского футбольного клуба "Арсенал", наняла частного детектива, для того чтобы расследовать прошлое Алишера Усманова. Расследование заняло полгода, в это время детектив посещала Ташкент, после чего сообщила заказчикам, что не получила результатов, пояснив, что власти Узбекистана "запутывают" расследование.

И кому после этого прикажете верить? Оппозиционеру Алексею Навальному (ведь, всем известно, что оппозиционеры – это, практически, враги государства. По крайней мере, так каждый день бубнят по зомбоящику), англичанину Крейгу Мюррею (ведь, всем известно, что "англичанка" гадит. По крайней мере, так каждый день бубнят по зомбоящику) и английскому же детективу (ведь, всем известно, что "англичанка" гадит. По крайней мере, так каждый день бубнят по зомбоящику), или честнейшему олигарху Алишеру Усманову?

Ха-ха-ха, вам не кажется, уважаемые читатели, что фраза "честнейший олигарх" – это оксюморон? Нет тебе никакой веры, Алишер. Ни тебе, ни верховному суду Узбекистана. Говорить ты можешь всё, что угодно. Но кто же тебе поверит?

Из нас двоих уголовник – это ты [то есть, Навальный]. Ты сегодня находишься под приговором судебных органов.

Так, то – сегодня. Не говори "гоп", Алишер. Сегодня в России властвует "басманное" правосудие и "позвоночное" право. Позвоночное – это когда решение принимается по телефонному звонку из вышестоящей инстанции. А "басманное" правосудие правильнее называть кривосудием.

Но так будет не всегда. Думать, что "Так будет всегда" – это, Алишер, очень распространённая ошибка многих властителей, живших в самые разные времена. Так думали (каждый в своё время) Павел I, Николай II, Адольф Гитлер, Анвар Садат, Николае Чаушеску, Саддам Хуссейн, Муаммар Каддафи. Все они умерли не естественной смертью. Некоторым помогли отойти в мир иной. И, наверняка, всего за несколько дней до своего печального конца они совсем не предполагали такого исхода. Это только те, чьи фамилии сегодня более-менее известны. Но имя им легион.

Это и твоя ошибка тоже, Алишер. Твои действия за последние 25 лет в своё время получат юридическую оценку. Даже не сомневайся. Очень надеюсь, что ты к этому моменту будешь ещё жив, и награда найдёт своего героя.

Ты врёшь, что источник моего состояния – крупнейшие приватизационные сделки. Враньё. Ты говоришь о том, что я забрал, украл, советский горно-обогатительный комбинат. Аукционы залоговые, насколько я помню, кончились в 1995 году. Я никогда ни в одном из них не участвовал. В последующих приватизационных сделках тоже.

Ну, тут, Навальный, возможно, что-то преувеличил, что-то недопонял, что-то недокопал. Это простительный грех. Он ведь не экономист, в конце концов. Ты, Алишер, действительно не участвовал в залоговых аукционах. Но, говорить, что все "свои" активы ты получил в честной конкурентной борьбе – Алишер, кого ты хочешь обмануть? Верить в эту твою сказку могут только дети младшего школьного возраста.

Ты вообще выбрал неудачный объект для дискредитации облика российского бизнесмена.

Вот только не надо примазываться к славному племени бизнесменов и предпринимателей. Ты, Алишер, не являешься ни тем, не другим. Ты нечто совсем другое. Почитай на досуге книжку Балинта Мадьяра "Анатомия посткоммунистического мафиозного государства". Это книжка про современную Венгрию, но в ней так много сказано про людей, подобных тебе, Алишер, что иногда достаточно просто заменить фамилии и название страны.

За 10 лет моего руководства этими предприятиями… в них вложено, в технологию, в инфраструктуру, более 800 млрд рублей.

Вот только не надо рассказывать сказки о том, что ты инвестировал свои деньги. Это деньги, заработанные самими предприятиями.

Ты врёшь, что я не плачу налоги в России… Я плачу налоги только в России.

Алишер, а как же новость, ставшая известной в октябре 2016 года, о том, что ты перестал быть налоговым резидентом РФ? Вот что тогда сказал старший юрист Herbert Smith Freehills Сергей Еремин: "Оттого, что он [Усманов] потерял статус налогового резидента, у него пропадают некоторые обязанности, которые раньше у него были. К примеру, по закону о контролируемых иностранных компаниях, если раньше он должен был о них уведомлять и платить налоги с их прибыли, то теперь он этого делать не должен. Если вы не резидент, вы в России платите налог только с отдельных видов доходов, таких как дивиденды, проценты роялти и т.д.". Неужели ты не воспользовался возможностью не платить в РФ налоги? Не верю!

Я хочу, чтобы люди, которым ты врёшь, морочишь мозги, лжёшь, клевещешь, знали, что даже в этом году только я задекларировал 2,7 млрд рублей налогов. А за 10 лет заплатил почти 0,5 млрд долларов, если переводить по курсу.

А сколько не задекларировал? Ты же ведь перестал быть налоговым резидентом РФ. Какие-то налоги можно совершенно официально не платить. Неужели платишь? Только честно скажи. Впрочем, о чём это я? И кого я прошу не врать?

Ты врёшь и в следующем, когда говоришь о том, что я взятки даю.

Да, это пока не доказано в суде. Но это только пока. В сегодняшнем суде трудно представить подобное уголовное дело против тебя. Чуть выше я уже говорил о современном "басманном" кривосудии. Но так будет не всегда. Повторяй эту фразу каждый вечер перед сном, Алишер.

Ты, пожалуйста, извинись. Прекрати выдёргивать из контекста разрозненные факты. Строить картинку, которая тебе выгодна. Ты бы, действительно, извинился, и жил бы спокойно.

О, ты уже перешёл к угрозам, Алишер? Нехорошо. Очень нехорошо. Позволю себе процитировать статью 277 УК РФ "Посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля": "Посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля, совершенное в целях прекращения его государственной или иной политической деятельности либо из мести за такую деятельность – наказывается лишением свободы на срок от двенадцати до двадцати лет, либо пожизненным лишением свободы, либо смертной казнью". Пожизненно, Алишер. Да, в современном "басманном" кривосудии убийство политического деятеля не расследуется должным образом, что мы видим на примере убийства Бориса Немцова. Но, Алишер, ещё раз повторяю аксиому, не требующую доказательств – так будет не всегда. Помни об этом, и повторяй эту фразу каждый вечер перед сном.

Потому что никогда в жизни такому, как ты, невозможно доказать, что я преступник, что я вор.

Я правильно понимаю, что это чистосердечное признание? Фактически, явка с повинной? Алишер, ты хочешь сказать, что ты преступник, но Навальный просто не сможет этого доказать? Ладушки. Оставим это [доказательство твоей преступной деятельности] для следственных органов и суда будущей власти. Рано или поздно власть сменится. Это неизбежно, как восход солнца на востоке.

Для меня важно, чтобы люди, которые смотрят это видео, знали, что я, Алишер Усманов – честный предприниматель. Честный человек, прежде всего.

Не доказал ты этого Алишер.

Источник:  Владимир Шевченко, главный редактор FinNews.ru

Перейти на страницу:
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика