По автокредитам  По вкладам  По драг.металлам  По ипотеке  По картам  По кредитам МСБ  По переводам  По потреб.кредитам  По сейфингу
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
18.05.17/16:30
Клиенты "Сбербанка" в 2016 году совершили безналичных покупок на 5,8 трлн рублей
Клиенты ПАО "Сбербанк России" (Москва) в 2016 году совершили покупок на 5,8 трлн рублей, оплачивая их в эквайринговой сети "Сбербанка" (офлайн и онлайн), сообщила пресс-служба банка.

Прирост за год составил 40%. Доля безналичного оборота в "Сбербанке" (с учётом p2p-переводов, но без учёта переводов между своими счетами) составила 53%, прирост за год – 9 п.п.

Увеличение безналичного оборота обеспечили усилия "Сбербанка" по наращиванию сети торгового и интернет-эквайринга, развитию бесконтактной технологии, внедрение технологических новинок, которые позволяют производить оплату гаджетами, расширение сотрудничества с платёжными системами и обновление продуктового предложения.

В частности, парк pos-терминалов "Сбербанка" превысил 1,1 миллиона устройств, они установлены почти в 756 торгово-сервисных предприятиях (по состоянию на 1 апреля 2017 года). Прирост обоих показателей за год составил 42% и 28% соответственно. На данный момент более 70% pos-терминалов "Сбербанка" позволяют расплатиться быстро и безопасно в одно касание с помощью банковской карты или смартфона по технологии Apple pay и Samsung pay. До конца 2017 года 100% pos-терминалов "Сбербанка" будут работать по бесконтактной технологии.

Пул интернет-магазинов, находящихся на эквайринговом обслуживании "Сбербанка", превысил 12 тысяч площадок. За год этот показатель увеличен в 3,5 раза. Наиболее популярен выставления счета по ссылке – позволяет продавцу выставить покупателю счёт, предоставив ссылку на платёжную страницу. Этим сервисом пользуются 7 тысяч партнёров "Сбербанка". За 2016 год "Сбербанк" обеспечил 115 миллионов покупок в интернет-магазинах.

Более 1 млн клиентов "Сбербанка" привязали свои карты к Apple pay и Samsung pay и совершили с их помощью 13 млн транзакций, из них 5.8 млн – проведено в крупных городах (Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск и т.д.), 6,2 млн – на остальной территории России, в том числе в небольших городах и населённых пунктах. Apple pay стартовал в России в октябре 2016 года.

"Сбербанк" запустил оплату Touch ID в мобильных приложениях партнёров. В апреле 2017 года "Сбербанк" стал первым российским банком, получившим сертификацию Apple. Это позволило встроить функцию оплаты с помощью Apple pay в мобильных приложениях эквайринговых партнёров банка. Для совершения покупки конечному пользователю достаточно коснуться пальцем Touch ID, не вводя платёжную информацию. За месяц "Сбербанк" реализовал этот сервис в приложениях 20 российских компаний, в том числе "Аэрофлот", "Уральские авиалинии", Anywayanyday.com, biglion.ru, "Утконос" и др.

Портфель активных дебетовых карт "Сбербанка" составляет 91,2 млн карт, прирост за год 9,2% (на 1 мая 2017 года). Весной "Сбербанк" перевёл эмиссию всех классических дебетовых карт на бесконтактную технологию. "Сбербанк" приступит к эмиссии бесконтактных карт "Мир" в августе 2017 года. К концу 2017 года все новые карты "Сбербанка", кроме карт моментальной выдачи и электронных (Visa electron, Maestro, Maestro социальная), станут бесконтактными. Более 9 млн карт "Сбербанка" оснащены бесконтактной технологией оплаты. "Сбербанк" не взимает дополнительную плату с клиентов за обеспечение бесконтактной технологии. Портфель карт "Мир" "Сбербанка" составляет более 2,7 млн карт.

"Сбербанк" предложил карты с индивидуальным дизайном небольшим компаниям. В 2016 году "Сбербанк" сделал доступным сервис "индивидуальный дизайн" по картам для зарплатных клиентов численностью менее 250 человек. Ранее им могли воспользоваться компании, в которых занято не менее 1000 человек. "Сбербанк" обеспечил более 0,5 млн человек зарплатными картами с индивидуальным дизайном компании-работодателя.

"Глобальная задача "Сбербанка" – максимально уйти от наличных денег, так как это позволяет обеспечивать клиентов удобным, быстрым, современным и безопасным сервисом. Сейчас, для решения этой задачи, мы фокусируемся, в первую очередь, на развитии бесконтактной технологии, обеспечивая инфраструктуру и улучшая продуктовое предложение по картам. Бесконтактные технологии, которые реализует "Сбербанк", требуют минимум усилий клиентов для совершения покупки, и становятся предметом ежедневного использования клиентов", – сообщила старший управляющий директор блока "Розничный бизнес" "Сбербанка" Светлана Кирсанова.

ПАО "Сбербанк России" зарегистрировано в 1991 году (лицензия № 1481). Уставный капитал банка составляет 67 760 844 000 рублей.

Источник:  Соб.инф.

Перейти на страницу:
Сбербанк (Архангельск) 
Сбербанк (Вологда) 
Сбербанк (Калининград) 
Сбербанк (Карелия) 
Сбербанк (Москва) 
Сбербанк (Мурманск) 
Сбербанк (Новгород) 
Сбербанк (Псков) 
Сбербанк (Санкт-Петербург) 
Сбербанк (Сыктывкар) 
Сбербанк (Ярославль) 
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика