По автокредитам  По вкладам  По драг.металлам  По ипотеке  По картам  По кредитам МСБ  По переводам  По потреб.кредитам  По сейфингу
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
16.05.17/10:21
Moodys изменило прогноз по рейтингу банка "Ак барс" на "стабильный"
Международное рейтинговое агентство Moodys investors service изменило прогноз по рейтингу ПАО Акционерный коммерческий банк "Ак барс" (Казань) с негативного на стабильный в отношении долгосрочного депозитного рейтинга и рейтинга старшего необеспеченного долга и подтвердило долгосрочный депозитный и долговой рейтинг в национальной и иностранной валютах на уровне В2, рейтинг старшего необеспеченного долга в иностранной валюте на уровне В2, сообщила пресс-служба банка.

"В основе данного решения лежат результаты банка, подтверждённые консолидированной проаудированной отчётностью по МСФО за 2016 год. Ключевыми факторами, повлиявшими на положительный пересмотр рейтинга агентством, стали улучшение качества кредитного портфеля, рост чистой процентной маржи и планируемое увеличение капитала на 10 млрд. рублей. Агентство отмечает запас ликвидности банка в размере 70 млрд. рублей и коэффициент достаточности капитала в соответствии с требованиями "Базель III" на уровне 14%. Изменение прогноза служит сигналом о возможности повышения рейтингов банка "Ак барс" при дальнейшей позитивной динамике и на основании итогов своей деятельности за 2017 год банк намерен достичь этой цели", - отметил председатель правления банка "Ак барс" Зуфар Гараев.

Moodys также принимает во внимание высокую вероятность государственной поддержки со стороны правительства Татарстана. Банк является уполномоченным банком республики и крупнейшим банком в регионе с почти 40%-ной долей рынка. Последующий пересмотр в сторону повышения рейтинга, согласно Moodys, возможен в случае дальнейшего развития банка, включая улучшение качества активов, сохранение тренда по повышению доходности в сочетании с поддержанием достаточной капитализации.

ПАО Акционерный коммерческий банк "Ак барс" (Казань) зарегистрировано в 1993 году (лицензия № 2590). Уставный капитал банка составляет 38 015 396 326 рублей.

Источник:  Соб.инф.

Перейти на страницу:
Ак барс (Новгород) 
Ак барс (Псков) 
Ак барс (Санкт-Петербург) 
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика