По автокредитам  По вкладам  По драг.металлам  По ипотеке  По картам  По кредитам МСБ  По переводам  По потреб.кредитам  По сейфингу
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
20.04.17/18:41
Основной владелец "Заубер банка" поделился своими акциями с несколькими менеджерами банка
Бенефициарный владелец и основной держатель акций АО "Заубер банк" (Санкт-Петербург) Александр Тимохин сократил долю принадлежавших ему обыкновенных акций c 62,316% до 31,112%, продав ее четырем действующим руководителям банка, сообщила пресс-служба банка.

В состав акционеров банка вошли Александр Абакумов, Ганчо Иванов, Юлия Феофанова, Валерий Матвеев (по 7,8% акций соответственно).

Александр Абакумов в настоящий момент занимает пост председателя правления. Работу в "Заубер банке" начинал с момента его приобретения в 2012 году новыми собственниками, руководил процессом перевода головного офиса в Санкт-Петербург в феврале-марте 2014 года.

Ганчо Иванов – руководитель управления информационной безопасности и автоматизации с марта 2013 года. Руководит процессом разработки и внедрения IT-архитектуры, которая позволила перейти к централизованному управлению всех бизнес-процессов банка.

Юлия Феофанова занимается финансовым аудитом, в течение последних двух лет возглавляет ревизионную комиссию банка.

Валерий Матвеев имеет 25-летний опыт управления крупными компаниями с разнородными и юридически самостоятельными предприятиями в структуре, в том числе специализирующихся на инвестициях.

"Основная цель распределения акций на собственной площадке – повышение эффективности и заинтересованности менеджмента банка обеспечение эффективной деятельности банка, поддержание его финансовой стабильности и прибыльности", – рассказал председатель совета директоров Алексей Смолянов. "Внесение изменений в структуру корпоративного управления посредством включения исполнительных органов позволит достигнуть оптимального соотношения субъектного состава акционеров банка, снизить концентрацию акционерной собственности и обеспечить эффективную защиту интересов остальных собственников, клиентов и вкладчиков банка и мотивировать менеджмент".

Количество акций банка и контроль за его деятельностью у иных акционеров остается неизменным: председатель совета директоров Алексей Смолянов с супругой Дарьей Жигаловой 27,69% акций и заместитель председателя правления, член правления, член совета директоров Алексей Еремин 9,993% акций.

В соответствии с утверждённой стратегией развития на ближайший год "Заубер банк" ориентируется на развитие потребительского кредитования, в частности специализируясь на выдаче кредитов на подержанные автомобили. С момента запуска в 2015 году розничных программ кредитования объем выдачи составил свыше 950 000 тыс. рублей, что значительно превысило плановые показатели.

Банк также активно работает на рынке наличной иностранной валюты. Открытие в 2015 году дополнительного офиса и трех операционных касс в Санкт-Петербурге позволило банку активизировать работу в этом направлении. За 2016 год объем операций покупки-продажи составил почти 319 791,7 тыс. единиц иностранной валюты.

В настоящее время банк ведет работу совершенствованию бизнес-процессов, расширению продуктового ряда и дальнейшему повышению качества предоставляемых услуг.

АО "Заубер банк" зарегистрировано в 1992 году (лицензия № 1614). Уставный капитал банка составляет 448 714 000 рублей.

Источник:  Соб.инф.

Перейти на страницу:
Заубер банк (Санкт-Петербург) 
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика