По автокредитам  По вкладам  По драг.металлам  По ипотеке  По картам  По кредитам МСБ  По переводам  По потреб.кредитам  По сейфингу
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
17.04.17/20:36
Медведев поручил правительству рассмотреть возможность смягчения закона о КИК
В конце февраля 2017 года премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил правительству рассмотреть возможность смягчения закона о деофшоризации в ответ на письмо бизнес-омбудсмена Бориса Титова.

В своем письме на имя премьер-министра Титов предлагает изменить понятие контролируемой иностранной компании (КИК). Цель изменений — добиться подпадания под закон только тех компаний, которые имеют основной доход (50% и более) из российских источников при условии их контроля российскими же бенефициарами.

В настоящее время действие закона о КИК распространяется на всех без исключения владельцев, имеющих зарубежные структуры. При этом возможные риски и налоговые последствия вынуждают российских бизнесменов покидать РФ. Так, акционер «Альфа-Групп» Михаил Фридман заявил о намерении сменить резидентство России на британское. В октябре 2016 года перестал быть налоговым резидентом России основатель USM Holdings Алишер Усманов.

Распоряжение Медведева уже прокомментировали в Министерстве финансов и Федеральной налоговой службе, назвав предложенные изменения в закон о КИК преждевременными. Так, в пресс-службе ФНС отметили, что правила КИК технически сложны, что связано в том числе с особенностями международных стандартов финансовой отчетности. На данном этапе, по мнению ФНС «не представляется возможным оценить эффективность законодательства о КИК», поскольку еще нет данных об эффекте от исполнения закона о КИК.

Тем не менее, ряд экспертов считают, что власти могут пойти на смягчение законодательства КИК, учитывая современную экономическую ситуацию, санкции, введенные против российских компаний, и тот факт, что само законодательство о КИК было принято в том числе и в связи с международными обязательствами России.

Более подробно узнать о том, возможно ли не попасть под КИК, владея иностранной компанией, вы можете на консультации в офисе компании Hill Consulting.

Записаться на консультацию можно по телефону +7 (495) 788-86-67 или с помощью формы обратной связи на сайте hill.ru.

Источник:  Соб.инф.

Перейти на страницу:
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика