По автокредитам  По вкладам  По драг.металлам  По ипотеке  По картам  По кредитам МСБ  По переводам  По потреб.кредитам  По сейфингу
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
12.04.17/13:27
В Северо-Западном "Сбербанке" открыто более 2000 номинальных счетов
С 1 февраля "Сбербанк" запустил новый банковский продукт для физических лиц – "Номинальный счёт для зачисления социальных выплат".

В настоящее время в Северо-Западном банке открыто более 2000 номинальных счетов.

Счёт с процентной ставкой 3,5% годовых открывается в российских рублях родителям, опекунам, попечителям для зачисления социальных выплат, выплачиваемых им на содержание несовершеннолетних, недееспособных, ограниченно дееспособных граждан. В соответствии со статьей 37 Гражданского кодекса Российской Федерации "Распоряжение имуществом подопечного" подопечные являются бенефициарами по номинальному счёту.

"Внедрения этого продукта давно ожидали социальные организации во всех регионах страны. Использование номинального счета для перечисления средств на содержание опекаемых позволяет органам опеки значительно сократить объем работы по выдаче разрешений на получение указанных средств в банках, а законным представителям граждан, находящихся под опекой или попечительством упрощает процедуру получения средств", — пояснила начальник сектора по работе с ПФР Северо-Западного банка "Сбербанка" Анастасия Таратаева.

Для открытия номинального счета законному представителю подопечного достаточно один раз предъявить в отделение банка необходимые документы и в дальнейшем получать зачисленные на него социальные выплаты, предназначенные на содержание подопечного, без получения предварительного разрешения органа опеки и попечительства.

Для разъяснения правил работы с номинальными счетами комитет по социальной политике правительства Санкт-Петербурга пригласил специалистов "Сбербанка" выступить на совещании, в котором приняли участие представители органов опеки и попечительства 111-ти муниципальных образований Санкт-Петербурга.

Сотрудники "Сбербанка" провели презентацию нового банковского продукта, где подробно рассказали об условиях открытия номинального счета и порядке распоряжения зачисленными на него денежными средствами, а также подготовили пакет информационных материалов специально для представителей муниципальных образований в помощь для работы с номинальными счетами.

ПАО "Сбербанк России" зарегистрировано в 1991 году (лицензия № 1481). Уставный капитал банка составляет 67 760 844 000 рублей.


Источник:  Соб.инф.

Перейти на страницу:
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика