По автокредитам  По вкладам  По драг.металлам  По ипотеке  По картам  По кредитам МСБ  По переводам  По потреб.кредитам  По сейфингу
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
17.03.17/13:11
Клиенты "Росэнергобанка" начали жаловаться на задержку платежей. Клиентам пора задуматься о сохранности своих средств
Клиенты АО Коммерческий банк "Росэнергобанк" (Москва) начали жаловаться на специализированных банковских форумах на задержку платежей, стало известно FinNews.ru

Вот что написал один из них [орфография и пунктуация сохранены]: "Вторую неделю не исполняет платёж от одной из наших компаний, сумма выше сотни мультов. Под различными предлогами. Причём самый первый раз на платёжке поставили отметку об исполнении, а утром следующего дня сообщили, что платёж не прошел, без объяснения причин".

Другой пользователь специализированного банковского форума кратко, но очень ёмко, расписал направления возможных проблем:

1. "Росэнергобанк" в зоне риска, как нарушитель нормативов в марте 2016 года, и, скорее всего, ЦБ относит банк к 4ой группе надёжности, т.к. он ФОР не усредняет, см http://www.analizbankov.ru/rating.php?PokId=6700 (N 531). Постройте таблицу на 1 января 2015 года, и посмотрите на банки, у которых показатель больше 1,78, тогда станет ясна динамика таких банков во времени.

2. Осенью банк 2 месяца (на 1 октября и 1 ноября 2016 года) не раскрывал в отчётности 135 форму (нормативы), что позволяет предполагать, что у банка были нарушения нормативов.

3. В сентябре 2016 года банк прекратил исполнение своих обязательств по субординированным займам от акционеров на 1,51 млрд рублей для поддержания норматива достаточности базового капитала Н1.1 на уровне свыше 5,125%. НРА де-факто отказалось от своего рейтинга А+ банку.

4. Moodys в декабре 2016 года поместило долгосрочные рейтинги банка на пересмотр с возможным понижением.

5. Если смотреть отчётность (http://kuap.ru/banks/2211/balances/), то видно, что:

ЦБ свои деньги забрал, и все банки свои деньги забрали, кроме одного МБК на 356 млн рублей на срок свыше 3х лет. Скорее всего, этот МБК чем-то обеспечен.

Вложения в недвижимость превышают собственный капитал банка.

За 3 месяца выросли счета НОСТРО у нерезидентов на 0,9 млрд рублей, но вроде по ним обороты есть.

Банк распродал все облигации, кредитов банкам почти нет, то есть подушки ликвидности практически нет (за исключением ликвидных активов в 3,4 млрд рублей, из которых 0,9 млрд рублей у нерезидентов на НОСТРО). Прочие требования выросли на 2 млрд рублей за 3 месяца.

Срочные средства юрлиц сократились на 30%, это много. Видимо, у банка сработал триггер при падении Н1.1 ниже 5,125%, и депозиты акционеров на 1,5 млрд рублей автоматически отконвертировались в акционерный капитал банка.

В общем, банке в зоне риска, а временные прогнозы давать не берусь. Хочется надеяться, что Moodys не опоздает и вовремя просигнализирует изменением рейтинга. Хотя с "Финпромбанком" они чуть-чуть не опоздали, поэтому на Moodys надейся, а сам не плошай! [кц]

К этому можно добавить, что "Moodys в феврале 2017 года снизило рейтинги "Росэнергобанка" с "B3" до "Caa2". Рейтинг "Caa" означает, что долговые обязательства считаются обязательствами очень низкого качества и подвержены очень высокому кредитному риску. Существует в природе таблица, согласно которой, рейтинг "Caa" означает, что дефолт представляется реальной возможностью. Модификатор 2 указывает на положение в середине диапазона.

На форуме банковских аналитиков пользователи публикуют неутешительные комментарии про данный банк. Так, например, автор с ником "876" написал, что: "Имхо там бабло еще пару недель назад почти закончилось". Автор с ником "Где деньги ,Зин ?" написал, что: "Но реально ярдов 10 ликвидности не хватает". Автор с ником "XXL" написал, что [орфография и пунктуация сохранены]: "Портфель цен.бумаг весь распродали, высоколиквидных активов всего 3,2% активов или 1,7Я (из которых почти 1,2Я типа в кассе). Отток в 1-1,5Я не переживут. Требования по прочим операциям (на 47423 счетах) составляют почти 4,3Я или 8% активов. Иммобилизация капитала 143%, т.е. платные клиентские средства "закапывают" в недвижку... На имущество приходится 12Я или >22% активов. Реальная деятельность банка давно убыточна. Видимо ЦБР не до них пока, но конец неизбежен. Жаль, очень жаль, в глубине души (где-то очень глубоко) возлагал на них большие надежды, думал, может все-таки я ошибаюсь, и они выкарабкаются".

АО Коммерческий банк "Росэнергобанк" зарегистрировано в 1992 году (лицензия № 2211). Уставный капитал банка составляет 988 300 000 рублей.

Комментарий: кажется, клиентам пора задуматься о сохранности своих средств.

Источник:  Соб.инф.

Перейти на страницу:
Росэнергобанк (Архангельск) 
Росэнергобанк (Санкт-Петербург) 

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика