По автокредитам  По вкладам  По драг.металлам  По ипотеке  По картам  По кредитам МСБ  По переводам  По потреб.кредитам  По сейфингу
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
8.02.17/14:44
Банк "Открытие" предложил структурные облигации для физических лиц и предлагает новую стратегию управления ИИС "Потенциальная". Соглашаться на данное предложение не следует
ПАО Банк "Финансовая корпорация открытие" с 31 января 2017 года предлагает внебиржевые структурные облигации для физических лиц, сообщила пресс-служба банка.

Облигации предназначены для реализации новой стратегии доверительного управления индивидуальным инвестиционным счётом "Потенциальная", разработанной инвестиционным блоком банка. Ключевой особенностью данной стратегии является приобретение облигаций банка "Открытие" с ежегодной офертой, выпущенных с привязкой к курсу доллара по отношению к рублю. Ценные бумаги приобретаются на индивидуальные инвестиционные счета под управлением УК "Открытие", открываемые на срок от 3 лет. Минимальная сумма инвестиций – 100 тысяч рублей. Срок обращения облигаций – 3 года с ежегодной офертой. Доходность по стратегии будет складываться из двух составляющих – гарантированного дохода в виде инвестиционного налогового вычета в размере 13% от инвестируемой суммы, и потенциального инвестиционного дохода от роста курса доллара США, размер которого может варьироваться от 12,9% годовых при курсе на дату погашения выше 62 рублей за 1 доллар США до 17,7% годовых, если на дату погашения доллар США будет стоить более 73 рублей.

Таким образом, стратегия "Потенциальная" предлагает клиенту целый ряд преимуществ, включая 100% защиту капитала, которую обеспечивают облигации, выпущенные банком "Открытие" (за вычетом комиссии за управление в размере 1% годовых), понятный инструмент (облигация), гарантированный доход от государства (инвестиционный налоговый вычет), а также возможность получения дохода от положительной динамики курса доллара США по отношению к рублю на годовом горизонте. По оценкам специалистов, новая стратегия идеально подходит для частных лиц, желающих инвестировать имеющиеся рублёвые накопления и ожидающих роста доллара США в ближайшей перспективе.

ПАО Банк "Финансовая корпорация открытие" зарегистрировано в 1992 году (лицензия № 2209). Уставный капитал банка составляет 11 021 082 100 рублей.

Комментарий: потенциальным инвесторам в облигации следует чётко понимать, что эти инвестиции не страхуются государством. Поэтому, в случае неблагоприятного развития ситуации, инвесторы могут потерять все свои вложенные деньги.

Это что касается рисков. А что касается доходности инструмента, то, если сегодня вложить те же самые 100 тысяч рублей непосредственно в сами доллары, минуя посредника в виде банка "Открытие", то при росте курса доллара за год до 62 рублей за 1 доллар США, доходность составит 4,2% годовых (62-59,5/59,5), а при росте курса доллара за год до 73 рублей за 1 доллар США, доходность составит 22,7% годовых (73-59,5/59,5). То есть, чем больше обвалится рубль в течение ближайшего года, тем меньше нужен банк для получения дохода. Если рубль обвалится до 73 рублей за доллар США – банк вообще становится лишним. В этом случае нужно просто купить доллары, и ни в коем случае не нести их ни в какой банк. Лучше просто закопать их на своём дачном участке.

А то, что в течение года рубль может обвалится до 73 рублей за доллар США, сомнений практически нет. Доллар уже несколько раз стоил дороже. И ещё неоднократно будет стоить дороже.

Так что, предложение банка нужно проигнорировать, как невыгодное и рискованное.

Источник:  Соб.инф.

Перейти на страницу:
Открытие (Архангельск) 
Открытие (Вологда) 
Открытие (Калининград) 
Открытие (Мурманск) 
Открытие (Новгород) 
Открытие (Псков) 
Открытие (Санкт-Петербург) 
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика