По автокредитам  По вкладам  По драг.металлам  По ипотеке  По картам  По кредитам МСБ  По переводам  По потреб.кредитам  По сейфингу
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
8.02.17/14:19
"Татагропромбанк" прекратил проводить платежи клиентов
ООО "Татарстанский аграрно-промышленный банк" ("Татагропромбанк", Казань) прекратил проводить платежи, сообщают некоторые СМИ.

2 февраля на домах одного казанского ТСЖ появилось объявление с просьбой не оплачивать коммунальные счета через "Татагропромбанк", так как тот платежи не проводит. Операционист банка сообщил журналисту издания "Реальное время", что платежи по техническим причинам не проходят со 2 февраля. А на дверях офиса самого банка висит объявление с призывом не поддаваться панике.

Проблемы у банка начались ещё в конце 2016 года, когда фактически рухнул "Татфондбанк", в орбиту которого он входит. "Татагропромбанк" с 20 декабря ввёл ограничения на выдачу вкладов, сообщив об этом на своём сайте. Ограничения в банке объяснили "резким увеличением количества заявок на досрочное расторжение договоров банковского вклада физическими лицами". Рейтинговое агентство "Эксперт РА" трижды подлило масла в огонь, снизив банку рейтинг – 15 декабря, 28 декабря, 16 января. Хотя будет неправильно обвинять в проблемах банка рейтинговое агентство. Оно, как зеркало, лишь отражает то, что видит. В своих проблемах банк виноват исключительно сам.

"Эксперт РА" 16 января объяснило понижение рейтинга неисполнением банком своих финансовых обязательств на протяжении более 10 рабочих дней, что, по методологии агентства, означает дефолт. Агентство оценивает, как высокий, риск нарушения банком обязательных нормативов, что обуславливает негативный прогноз по рейтингу. Когда рейтинг был понижен в третий раз, в банке не выдержали, и уже открыто возмутились, разместив на своём сайте соответствующий пресс-релиз. В нём, в частности, было сказано: "Банк считает, что объективные причины для решения рейтингового агентства RAEX (Эксперт РА) понизить рейтинг кредитоспособности банка отсутствуют… При этом подчёркиваем, что неисполненные финансовые обязательства перед клиентами банка отсутствуют, и соответственно, оценка рейтингового агентства, размещённая в сети интернет, не соответствует реальному положению дел в банке".

Оставим на совести банка эти формулировки. Теперь становится понятно, что банк своим релизом пытался дезинформировать общественность.

ООО "Татарстанский аграрно-промышленный банк" зарегистрировано в 1990 году (лицензия № 728). Уставный капитал банка составляет 437 077 294 рублей.

Комментарий: клиентам банка следует срочно задуматься над сохранностью своих средств.

Источник:  Соб.инф.

Перейти на страницу:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика