По автокредитам  По вкладам  По драг.металлам  По ипотеке  По картам  По кредитам МСБ  По переводам  По потреб.кредитам  По сейфингу
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
31.01.17/18:23
Клиенты "Юниаструм банка" начали жаловаться на изменение банком в одностороннем порядке условий сотрудничества. Клиентам следует сделать из этого надлежащие выводы
Клиенты ООО Коммерческий банк "Юниаструм банк" (Москва) начали жаловаться на изменение банком в одностороннем порядке условий сотрудничества в связи с присоединением его к "Восточному экспресс банку", стало известно FinNews.ru

В частности, банк с 18 января 2017 года запретил пополнение вкладов "Универсальный", "Прогресс", "Независимость", "Социальный". Но запрет пополнения вкладов – это лишь частный случай. Жалобы были также на закрытие кредитных лимитов по картам, на предложение банка по переоформлению действующих (!!!) карт на менее выгодных условиях.

В банке заверили, что информация о необходимости переоформления некоторых документов и банковских продуктов была доведена до сведения клиентов заблаговременно. Наверное, банк имел в виду, что он разместил об этом информацию на своём сайте заблаговременно, и на этом счёл свои обязательства по информированию клиентов выполненными.

Комментарий: на сайте банка действительно можно найти информацию о том, что банк может изменить тарифы: "Тарифы по обслуживанию частных лиц КБ "Юниаструм банк" (ООО) будут приведены в соответствие с тарифной политикой ПАО КБ "Восточный" с целью более качественного оказания услуг. По действующим дебетовым картам тарифы останутся прежними, изменятся только реквизиты. Реквизиты нового счета, к которому будет привязана ваша карта, можно будет получить в отделении банка либо посмотреть в интернет-/мобильном банке".

Однако, в этой фразе ничего не говорится о том, что тарифы будут ухудшены для клиентов. А само построение фразы говорит о том, что услуги в "Юниаструм банке" были менее качественными. Наверное, если, вдруг, в будущем уже банк "Восточный" начнёт присоединяться к другому банку, сегодняшние клиенты "Юниаструм банка" опять могут обнаружить, что услуги их нового сегодняшнего банка окажутся менее качественными, чем услуги их нового будущего банка.

Но качество услуг разных банков – это так, не более, чем смешная ошибка маркетологов при формулировке ими обоснования необходимости изменения тарифов. Проблема в другом. Никогда ранее при объединении банков, текущие условия обслуживания действующих клиентов не ухудшались. "Юниаструм банк" и банк "Восточный" стали первыми российскими банками, решившими пойти по этой скользкой дорожке.

Банкиры, прошедшие в своё время реорганизацию, хором говорят, что необходимости менять действующие отношения с существующими клиентами нет. Юристы считают действия "Юниаструм банка" неправомерными. Клиентам следует сделать из этого надлежащие выводы о необходимости дальнейшего сотрудничества с этими банками.

Источник:  Соб.инф.

Перейти на страницу:
Восточный экспресс (Архангельск) 
Восточный экспресс (Вологда) 
Восточный экспресс (Калининград) 
Восточный экспресс (Мурманск) 
Восточный экспресс (Новгород) 
Восточный экспресс (Петрозаводск) 
Восточный экспресс (Псков) 
Восточный экспресс (Санкт-Петербург) 
Восточный экспресс (Сыктывкар) 
Юниаструм банк (Архангельск) 
Юниаструм банк (Калининград) 
Юниаструм банк (Мурманск) 
Юниаструм банк (Санкт-Петербург) 

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика