По автокредитам  По вкладам  По драг.металлам  По ипотеке  По картам  По кредитам МСБ  По переводам  По потреб.кредитам  По сейфингу
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
30.01.17/19:09
Слухи про банк "Енисей"
В СМИ Красноярска была опубликована информация о возможном закрытии ПАО Акционерный коммерческий банк "Енисей" (Красноярск) со ссылкой на источник внутри банка.

Цитируем сообщение издания DK.RU:

"Сотрудник, пожелавший остаться неизвестным, сказал журналистам, что разговоры о закрытии шли с лета прошлого года. В качестве косвенного подтверждения информагентство, опубликовавшее новость, приводит проверку деятельности "Енисея" представителями Центробанка.

Однако в банке полностью опровергли прозвучавшую информацию. По словам председателя правления АКБ "Енисей" Ирины Антипиной, слухи полностью не соответствуют действительности.

"Честно говоря, хотелось бы посмотреть на этого сотрудника, который лучше осведомлён, чем руководство банка. "Енисей" работает в обычном режиме. У нас действительно идёт проверка Центробанка. Но это абсолютно штатное мероприятие, которое проходит ежегодно, в плановом режиме", – рассказала DK.RU г-жа Антипина. [кц]

Комментарий: на сайте самого банка Ирина Антипина обозначена, как заместитель председателя правления. Почему в сообщении СМИ она была названа председателем, остаётся непонятным. Дальше хуже.

На форуме банковских аналитиков написали, что "ежегодно штатные плановые мероприятия ЦБ с выездами не проводят". Это противоречит словам Ирины Антипиной. И если в первом случае речь может идти о банальной ошибке журналистов издания, то во втором случае однозначно топ-менеджер банка попытался дезинформировать общественность. Это совсем не красит банк.

Также на форуме банковских аналитиков написали, что банк получил от ЦБ предписание: "ограничение практически на все". Если это так (а информации, публикуемой на форуме банковских аналитиков, в большинстве своём, можно доверять), то это также противоречит словам Ирины Антипиной, утверждавшей, что банк работает в обычном режиме.

В общем, если суммировать всё, сказанное выше, у банка в настоящее время явно наблюдаются какие-то проблемы, суть которых сторонним наблюдателям не ясна. Клиентам банка следует задуматься над сохранностью своих средств.

Источник:  Соб.инф.

Перейти на страницу:
Енисей (Калининград) 
Енисей (Санкт-Петербург) 

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика