По автокредитам  По вкладам  По драг.металлам  По ипотеке  По картам  По кредитам МСБ  По переводам  По потреб.кредитам  По сейфингу
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
27.01.17/16:56
В Санкт-Петербурге открыта мемориальная доска в память о мужестве сотрудников сберегательных касс в годы блокады
В годовщину 73-летия полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады в отделении ПАО "Сбербанк России" (Москва) на Невском пр., д. 82, открыта мемориальная доска в память о мужестве и героизме сотрудников сберегательных касс, сообщила пресс-служба банка.

На начало 1941 года в Ленинграде действовали 222 сберегательные кассы, в начале войны их количество было сокращено до 108, а 10 июля 1942 года – до 50 единиц. Сберегательная касса №15 на Невском пр., д. 82, была одной из них.

"Все 900 дней блокады здесь работала сберкасса, несмотря на бомбёжки и артобстрелы. Наши коллеги не только привлекали военные займы, но и помогали собирать вещи для нуждающихся", – отметил председатель Северо-Западного "Сбербанка" Дмитрий Курдюков.

Сохранившиеся в архивах документы свидетельствуют о буднях сберегательных касс в блокаду, когда чернила замерзали, а задачей операционных работников было не только работа с клиентами, но и заготовка дров и поддержание тепла в помещениях кассы. Страдая от голода и холода, под артобстрелами и бомбёжками, работники сберкассы самоотверженно трудились на благо государства и родного города.

Специфика военного времени обусловила появление новых форм работы сберегательных касс. С 23 июня 1941 года были введены и действовали до января 1944 года временные ограничения для выдачи вкладов. По каждой сберегательной книжке выплачивалось не более 200 рублей в месяц. До войны единственной формой дохода по вкладам было начисление процентов. В конце августа 1942 года сберегательные кассы открыли приём вкладов нового вида – выигрышных. Сумма выигрыша зависела от величины вклада и продолжительности его хранения в сберкассе.

С весны 1942 года сберегательные учреждения стали аккумулировать на счетах граждан суммы денежной компенсации за неиспользованные отпуска. Был организован приём добровольных взносов от населения в "фонд обороны", в "фонд красной армии". Чтобы обеспечить поступление этих сумм и их передачу в государственный бюджет, сберегательными кассами велась постоянная организационно-техническая работа.

ПАО "Сбербанк России" зарегистрировано в 1991 году (лицензия № 1481). Уставный капитал банка составляет 67 760 844 000 рублей.

Источник:  Соб.инф.

Перейти на страницу:
Сбербанк (Санкт-Петербург) 
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика