По автокредитам  По вкладам  По драг.металлам  По ипотеке  По картам  По кредитам МСБ  По переводам  По потреб.кредитам  По сейфингу
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
20.01.17/01:04
S&P global ratings подтвердило долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги российского "Русфинанс банка" на уровне "BB+/B"
Международное рейтинговое агентство S&P global ratings 16 января 2017 года подтвердило долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги контрагента ООО "Русфинанс банк" на уровне "BB+/B", сообщила пресс-служба агентства.

Одновременно мы подтвердили рейтинг банка по национальной шкале на уровне "ruAA+". Прогноз изменения рейтингов остаётся "Негативным".

Наша оценка бизнес-позиции "Русфинанс банка" как "умеренной" отражает, с одной стороны, ориентацию банка на российские рынки автокредитования и кредитования в точках продаж, где он занимает третье и пятое место соответственно. С другой стороны, на долю банка приходится всего около 1% российского рынка розничного кредитования (по состоянию на конец 2016 года), где лидирующее положение занимают "Сбербанк" и банк ВТБ. Кроме того, наша оценка отражает ухудшение экономических условий в России, которое оказывает негативное влияние на объём новых кредитов, уровень рентабельности и качество активов в последние три года.

"Русфинанс банк" занимает 67-е место в российской банковской системе по объёму активов (90 млрд рублей, или около 1,4 млрд долларов по состоянию на 1 декабря 2016 года согласно "Российским стандартам бухгалтерского учёта" – РСБУ).

Наша оценка показателей капитализации и прибыльности "Русфинанс банка" как "очень сильных" отражает наше мнение о том, что эти показатели сильны в структурном отношении. Эта оценка отражает главным образом тот факт, что собственный капитал банка состоит из капитала 1-го уровня. Согласно нашим ожиданиям, коэффициент RAC останется на уровне существенно выше 15% в ближайшие 12-24 месяцев. Коэффициент RAC составлял 16,4% в конце 2015 года. За первые девять месяцев 2016 года прибыль банка, согласно "Международным стандартам финансовой отчётности" (МСФО), составила 1,2 млрд рублей, коэффициент рентабельности активов (return on asset – ROA) – 1,7%, коэффициент рентабельности капитала (return on equity – ROE) – 6,8%.

Долгосрочный кредитный рейтинг "Русфинанс банка" на три ступени выше оценки его характеристик собственной кредитоспособности (stand-alone credit profile – SACP) "b+", что отражает наше мнение о статусе банка как дочерней компании группы Societe Generale, имеющей "высокую стратегическую значимость". Несмотря на сокращение объёма бизнеса в 2014-2016 гг., Россия остаётся одним из крупнейших международных рынков для Societe Generale, и группа выражает готовность поддерживать операционную деятельность российских дочерних компаний.

Прогноз "Негативный" по рейтингам "Русфинанс банка" отражает негативную тенденцию изменения экономического риска в российском банковском секторе, а также давление на показатели капитализации и прибыльности банка, ожидаемое в ближайшие 12 месяцев.

Мы можем понизить рейтинги банка в ближайшие 12 месяцев в случае снижения прогнозируемого коэффициента RAC до уровня менее 15%. Это возможно в случае возникновения операционных убытков в результате сокращения объёма кредитования, снижения показателей маржи, существенного увеличения вновь созданных резервов на потери по кредитам или крупных дивидендных выплат.

Негативное рейтинговое действие также возможно в случае снижения стратегической заинтересованности и поддержки со стороны Societe Generale. "Русфинанс банк" тесно интегрирован в структуру Societe Generale через материнский "Росбанк", и показатели кредитоспособности банка во многом обусловлены текущей и экстраординарной поддержкой. Мы отмечаем случаи предоставления банку такой поддержки в прошлом и ожидаем, что в стрессовой финансовой ситуации материнский банк также окажет "Русфинанс банку" помощь.

Мы можем пересмотреть прогноз по рейтингам банка на "Стабильный" в ближайшие 12 месяцев при условии стабилизации операционных условий для российского банковского сектора в целом, в частности – при изменении экономического тренда на стабильный. Кроме того, улучшение прогноза будет зависеть от поддержания "Русфинанс банком" профиля бизнес-рисков и профиля финансовых рисков, а также от того, продолжит ли Societe Generale предоставлять банку поддержку в прежнем объёме.

Источник:  Соб.инф.

Перейти на страницу:
Русфинанс банк (Вологда) 
Русфинанс банк (Санкт-Петербург) 

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика