По автокредитам  По вкладам  По драг.металлам  По ипотеке  По картам  По кредитам МСБ  По переводам  По потреб.кредитам  По сейфингу
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
16.01.17/14:26
Слухи про "Уральский банк реконструкции и развития"
На форуме банковского портала появился очень любопытный пост про ПАО "Уральский банк реконструкции и развития" (УБРиР, Екатеринбург). Перепроверить всю информацию поста не представляется возможным, проигнорировать её будет неправильным. Поэтому, публикуем как есть в разделе "слухи", сохраняя авторскую орфографию и пунктуацию, ибо отдельные фразы составлены так криво, что понять их совершенно невозможно:

"Я тоже обратил внимание и на очень низкую просрочку юрлицам, которая говорит однозначно о том что этих денег (выданных кредитов юрлицам) у банка уже нет (кредит дали очевидно карманным компаниям, т.е. просто вывели деньги из банка). Так же интересна ситуация С РЕПО облигаций. Зарепованы все облигации, но вот через МБК получены всего порядка 80% зарепованной суммы, причём большая часть зарепована не у ЦБ, а у прочих банков – это намекает на то что там может быть какая-то схема по перекрёстному владению каким-то мусором, что способно вызвать цепную реакцию в случае потери лицензии данным банком.

Так же я бы обратил внимание на кредиты физлицам, если на 1 декабря их было выдано в объеме 41 млрд рублей, то через 12 месяцев их осталось всего на 7 млрд рублей. Это не та ситуация, когда клиенты просто погасили кредиты – это ситуация, когда банк распродаёт кредиты физлиц другим банкам. Кредиты юрлицам могут быть хорошими, могут быть плохими, но это не выведенные из банка деньги, а тому, кто готовится, понятно что делать с банком совершенно не выгодно чтобы на его балансе были средства которые уже не в кармане руководства банка. Судя по скорости и остаткам кредитов физлицам, можно сказать что основную работу уже провели на этот счёт.

Так же можно отметить депозиты физлиц, которые замерли на отметке 138 млрд рублей в 2016 году. По всей видимости ЦБ решил, что для этого банка уже хватит и ограничил ему привлечение новых депозитов (точнее сумму по депозитам), но в банке нашли замечательный выход. Банкиры теперь активно взялись за наращивание сберегательных сертификатов, которые не страхуются в АСВ и при банкротстве банка превращаются в бумажки.

Можно на самом деле ещё отметить привлечённые у нерезединтов депозиты в валюте под 10,1% годовых и выданные этим же нерезидентам в кредит, но под 9,2%, и много ещё на что. Но данный банк без всяких сомнений для списка и его уже практически подготовили к известным событиям. ЦБ как видим не мешает выводить остатки из него и писать в него письма как с "Татфондбанком" абсолютно бесперспективно.

Все что мы можем сделать это

1. Включить банк в список.

2. Дать советы друзьям, родным и близким поскорее забрать свои средства из данного банка (Это для участников ветки с Урала).

3. Попробовать вычислить с какими банками через МБК связан данный банк, чтобы понять кто будет следующий за ним. Тут ситуация будет как в Татарстане." [кц]

Комментарий "Уральского банка реконструкции и развития": Низкая просрочка по кредитам юридических лиц легко объяснима. По корпоративным клиентам мы сформировали качественный кредитный портфель, поскольку доля малого и среднего бизнеса (МСП) в кредитном портфеле юридических лиц небольшая, поэтому уровень просрочки достаточно низкий. Что касается РЕПО, то нужно подчеркнуть, что 15-20% привлечённых через РЕПО средств были размещены в краткосрочные инструменты денежного рынка. При помощи этих инструментов мы заработали маржу 0,5-1% на объёме в 20 млрд рублей. Доля операции по РЕПО с ЦБ у нас превышает 50%, но, когда мы видим, что на рынке есть лучшие условия, то выбираем то, что предлагает рынок.

Кредитный портфель физических лиц не демонстрирует рост по двум причинам. Во-первых, сейчас активность на рынке очень низкая, и роста по выдачам нет. Во-вторых, часть кредитного портфеля была передана на баланс "ВУЗ-банка" для финансового оздоровления.

Портфель вкладов физлиц на 1 января 2017 года составляет 152 млрд рублей, в течение 2016 года он вырос на 7%. В целом темпы роста портфеля вкладов частных клиентов превышают общероссийские показатели. При этом в нашем банке растёт доля сберегательных сертификатов, потому что снижение доходности вкладов стимулировало клиентов искать альтернативные инструменты сбережений. Так, население стало активнее оформлять сберегательные сертификаты, доходность которых обычно на 1-2% годовых выше, чем по традиционным вкладам.

Источник:  Соб.инф.

Перейти на страницу:
УБРиР (Санкт-Петербург) 
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика