По автокредитам  По вкладам  По драг.металлам  По ипотеке  По картам  По кредитам МСБ  По переводам  По потреб.кредитам  По сейфингу
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
21.12.16/18:09
НРА присвоил рейтинг банку "Югра" на уровне "ВВВ+" со "стабильным" прогнозом
"Национальное рейтинговое агентство" (НРА) присвоило рейтинг кредитоспособности банку "Югра" на уровне "ВВВ+" со "стабильным" прогнозом, сообщила пресс-служба банка.

Агентство отметило операционную прибыльность банка, низкий уровень просроченной задолженности, увеличение применяемой банком ставки резервирования активов и рост залогового покрытия кредитного портфеля.

Положительное влияние на рейтинговую оценку оказал высокий уровень поддержки со стороны собственников – с 2013 года 52,4% акций банка "Югра" принадлежит компании Radamant Financial, бенефициаром которой является Алексей Хотин.

НРА в своей оценке банка "Югра" агентство заложило риски, связанные с высокими темпами роста бизнеса на протяжении длительного периода его развития, а также с возможным ростом расходов на формирование резервов и необходимостью докапитализации. В числе негативных факторов – снижение доли ликвидных активов, высокий уровень концентрации кредитного портфеля на крупнейших заёмщиках при значительной доле долгосрочных ссуд в структуре клиентских кредитов и высокую зависимость от средств физлиц.

"Мы не оставляем своих планов войти в число системообразующих банков. Увеличение капитала необходимо как для дальнейшего развития нашего бизнеса, также для формирования резервов. Кроме того, это делает банк инвестиционно более привлекательным для потенциальных акционеров, учитывая наши планы по публичному обращению собственных акций. В будущем году мы продолжим работу по улучшению качества предоставляемых услуг, в частности, усилив работу с малым и средним бизнесом", – пояснил президент банка "Югра" Алексей Нефедов.

Источник:  Соб.инф.

Перейти на страницу:
Югра (Санкт-Петербург) 
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика