По автокредитам  По вкладам  По драг.металлам  По ипотеке  По картам  По кредитам МСБ  По переводам  По потреб.кредитам  По сейфингу
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
17.12.16/20:31
"Тимер банк", сначала ввёл ограничения по операциям в банкоматах, а потом и вовсе остановил обслуживание своих карт
ПАО "Тимер банк" (ранее ОАО АКБ "БТА-Казань") в декабре 2016 года, сначала ввёл ограничения по операциям в банкоматах, а потом и вовсе остановил обслуживание своих карт, стало известно FinNews.ru.

Сначала, 14 декабря в СМИ появилась информация о том, что банк ввёл ограничения по операциям в банкоматах для клиентов других банков. Один менеджер колл-центра объяснил тогда, что "По техническим причинам снять деньги с карты другого банка в наших банкоматах нельзя". Чуть позже версия поменялась. Другой менеджер колл-центра заявил: "Мы сейчас не обслуживаем клиентов любых сторонних банков, решение было принято в начале недели, когда к нам был наплыв клиентов "Татфондбанка". Вскоре мы инкассируем банкоматы, и обслуживание клиентов будет восстановлено".

Но всего через два дня ситуация в банке резко ухудшилась. 16 декабря уже сам банк официально сообщил, что банк полностью остановил обслуживание своих карт. Это произошло, якобы, потому, что международные платёжные системы Visa и Mastercard приняли решение приостановить обслуживания платёжных карт через процессинговый центр "Татфондбанка". Последний, как известно, 14 декабря "Татфондбанк" остановил обслуживание клиентов", а 16 декабря "Банк России объявил мораторий на удовлетворение требований кредиторов "Татфондбанка", и ввёл в банк временную администрацию".

ПАО "Тимер банк" зарегистрировано в 1991 году (лицензия № 1581). Уставный капитал банка составляет 1 800 000 001 рублей.

Комментарий: похоже, что "Татфондбанк" может утащить с собой на дно многие банки, так или иначе связанные с ним. Клиентам таких банков следует задуматься над сохранностью своих средств.

Источник:  Соб.инф.

Перейти на страницу:
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика