По автокредитам  По вкладам  По драг.металлам  По ипотеке  По картам  По кредитам МСБ  По переводам  По потреб.кредитам  По сейфингу
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
16.12.16/21:40
S&P global ratings понизило рейтинги "Татфондбанка" с "ССС-/C" до "D" ("дефолт")
Международное рейтинговое агентство S&P global ratings 16 декабря 2016 года понизило долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги контрагента российского ПАО "Татфондбанк" с "ССС-/C" до "D" ("дефолт"), сообщила пресс-служба агентства.

Мы также понизили рейтинг банка по национальной шкале с "ruCCC-" до "D". Кроме того, мы понизили рейтинги приоритетного необеспеченного долга по выпускам облигаций "Татфондбанка" с "ССС-" до "D".

Понижение рейтингов обусловлено действиями регулятора – Центрального банка Российской Федерации (Банка России), а именно вмешательством в деятельность "Татфондбанка" и назначением временной администрации 15 декабря 2016 года. По мнению Банка России, "Татфондбанк" оказался неспособным производить выплаты по требованию кредиторов в течение более семи дней. В то же время Банк России приостановил полномочия управленческой команды "Татфондбанка". Мы считаем, что это свидетельствует о неспособности банка выполнять свои финансовые обязательства в результате кризиса ликвидности.

Насколько мы понимаем, в последние несколько недель в "Татфондбанке" отмечался незапланированный отток средств клиентов.

Дальнейшие рейтинговые действия в отношении "Татфондбанка" будут зависеть от следующих шагов руководства банка и возможных процедур финансового оздоровления, которые будут иметь место в ближайшие несколько недель. В настоящее время мы не имеем информации о возможности или масштабе этих процедур.

Мы понизили рейтинги приоритетного необеспеченного долга "Татфондбанка" по выпуску облигаций объёмом 60 млн долларов (ISIN XS1512658805), со сроком погашения 12 ноября 2019 года, а также выпуску облигаций объёмом 70 млн долларов (ISIN XS1059697323), со сроком погашения 28 апреля 2017 года, что отражает произошедший дефолт согласно условиям выпусков и наше мнение о том, что банк не сможет выполнить свои увеличившиеся обязательства в течение предусмотренного договором периода вследствие введённого моратория.

По объёму активов (200 млрд рублей, или около 3,2 млрд долларов в соответствии с "Российскими стандартами бухгалтерского учёта" (РСБУ), по состоянию на 1 декабря 2016 года) "Татфондбанк" можно отнести к региональным кредитным организациям средней величины (банк ведёт свою деятельность в республике Татарстан).

Источник:  Соб.инф.

Перейти на страницу:
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика