По автокредитам  По вкладам  По драг.металлам  По ипотеке  По картам  По кредитам МСБ  По переводам  По потреб.кредитам  По сейфингу
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
7.12.16/23:21
"Фора-банк" применяет против валютных заёмщиков грязные и нечистоплотные методы
АО Акционерный коммерческий банк "Фора-банк" (Москва) заселил бомжей в квартиру валютных заёмщиков на улице пилота Нестерова, сообщила пресс-служба Всероссийского движения валютных заемщиков.

Семья Волковых не состояла во Всероссийском движении валютных заёмщиков, но их удалось разыскать. В выходные к ним отправилась группа валютных заёмщиков: на месте обнаружили пьяного дурнопахнущего мужчину, а на столе – распитую бутылку водки. Новый хозяин утверждал, что он имеет право здесь жить, и что ему за это хорошо платят, а скоро сюда приедут ещё 3 таджика. Подселенец спал на полу, а впоследствии попытался влезть на кровать одной из дочерей наёмщицы. Девочкам пришлось вооружиться на всякий случай газовыми баллончиками. Помимо мамы у дочек есть отец – лежачий больной после инсульта. Семья не раз обращалась в полицию, но хранители порядка в ситуацию не вмешиваются.

Волковы оформили валютную ипотеку в "Фора-банке" в 2008 году, но после скачка курсов вошли в просрочку. Банк отказал в реструктуризации, и через суд было заключено мировое соглашение, которое позволило Волковым вернуться в график платежей. Однако 2014 год для всех валютных заёмщиков оказался критическим, и семья снова столкнулась с трудностями. Ситуация усугубилась инсультом мужа-кормильца. Банк и на этот раз отказался от приемлемых схем реструктуризации и, не дождавшись решения суда о выселении, выломал в проблемной квартире дверь, установил свою и заселил так называемых коллекторов. При этом новые ключи Волковым не выдали.

В понедельник в 10 утра в "Фора-банке" на Зубовском бульваре собралась толпа возмущённых валютных заёмщиков из разных банков. Граждан впустили внутрь только благодаря участию в акции помощника депутата Власова от фракции ЛДПР. Никто из руководства банка не вышел; людей принял начальник службы безопасности Александр Смирнов. Он пообещал, что "бомжей больше не будет", а до 20 января банк даст семье спокойно съехать. Все попытки записать разговор как в отделении банка, так и снаружи грубо пресекались охраной. Один из охранников Фора-банка сломал видеокамеру работавшего на улице оператора японского телеканала NHK.

Валютные заёмщики подписали коллективное обращение к руководству "Фора-банка", а затем в прокуратуре составили заявление о рейдерском захвате жилья. По прибытии на квартиру Волковых выяснилось, что вечером 6 декабря прибудут коллекторы для выселения должников с применением физической силы.

Ввиду угрозы повторения подобных случаев валютные заёмщики приняли решение сформировать мобильные бригады помощи, которые по звонку будут выезжать на место и отстаивать права своих сограждан всеми возможными способами. Валютные заёмщики считают, что подобный беспредел и акты народного отчаяния может предотвратить только мораторий на выселение и отъем жилья, который не требует государственных расходов и вот уже более 2 лет обсуждается в Госдуме. Напомним, в октябре 2015 года на заседании совета по правам человека президент Владимир Путин заявил: "Эта проблема непростая, но совершенно точно, что людям надо помогать. Это особенно касается единственного жилья, и надо не допускать каких-то диких случаев".

Источник:  Соб.инф.

Перейти на страницу:
Фора-банк (Санкт-Петербург) 

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика