По автокредитам  По вкладам  По драг.металлам  По ипотеке  По картам  По кредитам МСБ  По переводам  По потреб.кредитам  По сейфингу
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
6.12.16/18:18
Более 6 тыс. индивидуальных инвестиционных счетов открыли жители Северо-Запада в "Сбербанке"
Количество индивидуальных инвестиционных счетов, открытых в Северо-Западном банке ПАО "Сбербанк России" (Москва), на 1 декабря 2016 года составило 6019 ед, сообщила пресс-служба банка.

Всего за 11 месяцев было открыто 4113 счетов, что в два раза больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Объём средств, зачисленных на счета, превысил 150 млн рублей.

"Открыть ИИС может как новый, так и действующий клиент, заключивший договор на брокерское обслуживание. Основным преимуществом индивидуальных инвестиционных счетов является возможность получить один из двух типов налогового вычета, который позволяет получить дополнительный доход даже при отсутствии проведения операций на фондовом рынке", – рассказал директор управления глобальных рынков Северо-Западного "Сбербанка" Сергей Норицин.

Индивидуальный инвестиционный счёт (ИИС) открывается и ведётся брокером или доверенным управляющим на основании отдельного договора на брокерское обслуживание или договора доверительного управления ценными бумагами. Одно из важных преимуществ такого особого брокерского счета – возможность получить налоговые льготы. Минимальный срок действия ИИС – три года с даты заключения договора, максимальная сумма инвестирования составляет 400 тысяч рублей в год. Открыть такой счёт может только физическое лицо – налоговый резидент РФ, при этом одному физическому лицу может быть открыт только один ИИС.

В первом случае можно получить налоговый вычет 13% на сумму взноса на ИИС. Во-втором инвестор освобождается от уплаты подоходного налога со всей прибыли, полученной от операций на этом счёте. Если второй вид налоговой льготы будет более интересен тем, кто уже успешно инвестирует на фондовом или срочном рынке, то первый вариант в виде возврата 13% от суммы средств, инвестируемых с использованием ИИС, более интересен тем, кто ещё не имеет опыта работы и инвестирования на фондовом рынке.

Клиент имеет возможность вернуть до 13% от ежегодной суммы инвестирования на ИИС в виде возврата средств из бюджета (до 52 тысяч рублей) уже уплаченных в качестве подоходного налога средств (НДФЛ, например, с заработной платы). Налоговый вычет предоставляется налогоплательщику при представлении в налоговую службу декларации и документов, подтверждающих факт зачисления денежных средств на индивидуальный инвестиционный счёт, заявления на возврат налога с указанием банковских реквизитов налогоплательщика.

Выбрав второй тип налоговых вычетов, инвестор может быть освобождён от уплаты налога на доходы, полученные от операций на фондовом рынке по ИИС. Налоговый вычет предоставляется по окончании договора на ведение индивидуального инвестиционного счета при условии истечения не менее трёх лет с даты заключения налогоплательщиком договора на ведение ИИС. При этом вычет можно получить при обращении в налоговый орган и представлении налоговой декларации, либо при исчислении и удержании налога налоговым агентом при условии представления справки налогового органа о том, что налогоплательщик не воспользовался правом на получение налогового вычета по первому типу в течение срока действия договора.

Индивидуальную консультацию можно получить в ближайшем отделении "Сбербанка" России, которое предоставляет услуги по брокерскому обслуживанию.

ПАО "Сбербанк России" зарегистрировано в 1991 году (лицензия № 1481). Уставный капитал банка составляет 67 760 844 000 рублей.

Источник:  Соб.инф.

Перейти на страницу:
Сбербанк (Калининград) 
Сбербанк (Карелия) 
Сбербанк (Мурманск) 
Сбербанк (Новгород) 
Сбербанк (Псков) 
Сбербанк (Санкт-Петербург) 
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика