По автокредитам  По вкладам  По драг.металлам  По ипотеке  По картам  По кредитам МСБ  По переводам  По потреб.кредитам  По сейфингу
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
17.11.16/12:33
S&P Global Ratings подтвердило долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги "Банк БФА" на уровне "В-/С"
S&P Global Ratings 16 июня 2016 года понизило долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги контрагента ПАО "Банк БФА" (Санкт-Петербург) c "В/В" до "В-/С", сообщила пресс-служба агентства.

Рейтинг банка по национальной шкале подтверждён на уровне "ruBBB".

Подтверждение рейтингов отражает нашу точку зрения относительно того, что, несмотря на сокращение деловой активности в 2016 году, банк сможет выполнить все свои финансовые обязательства до объединения с банком "Уралсиб" и, следовательно, не будет соответствовать нашим критериям присвоения рейтинга категории "ССС+".

Мы ожидаем, что в ближайшие 12 месяцев состоится объединение "Банка БФА" с гораздо более крупным банком "Уралсиб". Два банка достигли определённой степени операционной интеграции (в том числе сформировали единую сеть банкоматов и объединили казначейские функции), однако мы не рассматриваем их как единую группу, поскольку регулятор пока официально не одобрил это объединение.

В 2016 году объёмы бизнеса Банка БФА начали сокращаться: за первые девять месяцев текущего года его корпоративный кредитный портфель сократился примерно на 26% (в соответствии с Российскими стандартами бухгалтерской отчётности – РСБУ) в связи с наступлением срока погашения кредитов и их невозобновлением. Насколько мы понимаем, в контексте предстоящего объединения в настоящее время руководство банка нацелено на интеграцию в структуру банком "Уралсиб" в большей степени, чем на рост собственного бизнеса. В связи с этим мы полагаем, что собственная рыночная позиция "Банка БФА" сейчас слабее аналогичных позиций сопоставимых банков и пересматриваем нашу оценку бизнес-позиции банка на "слабую".

Традиционно "Банк БФА" имел значительную часть портфеля ценных бумаг, финансируемых за счёт средств РЕПО Центрального банка Российской Федерации (далее – Банк России), что искажало его показатели чистой процентной маржи. Во втором квартале 2016 года банку удалось продать часть портфеля, финансируемого за счёт средств РЕПО и составляющего примерно 75% инвестиционного портфеля, и погасить соответствующие кредиты, что, как мы полагаем, позитивно скажется на операционных результатах банка. Следовательно, мы пересмотрели наш прогноз, основываясь на допущении о том, что в ближайшие 12 месяцев показатель чистой процентной маржи повысится до 3% (с 0,5% в 2015 году). Это приведёт к тому, что коэффициент капитала, скорректированного с учётом рисков (risk-adjusted capital ratio – RAC) увеличится примерно до 5% в конце 2016 года. Тем не менее, мы все ещё полагаем, что банк обладает ограниченными возможностями генерирования прибыли, что отразилось на нашей негативной оценке резервов прибыли, а это приведёт к убыткам в 2016 году.

Учитывая сокращение кредитного портфеля и стабильное кредитное качество большей части клиентов банка, мы не ожидаем дальнейшего ухудшения качества активов; стоимость риска будет составлять до 2,3% в связи с увеличением резервов на потери по существующим проблемным кредитам.

Мы считаем, что сокращение объёма средств клиентов обусловлено главным образом погашением нескольких крупных корпоративных депозитов и не свидетельствует о снижении доверия клиентов к банку. Мы ожидаем, что после продажи портфеля ценных бумаг отношение "широкий показатель ликвидных активов / краткосрочное финансирование" составит 3х, отношение "широкий показатель ликвидных активов (нетто) / краткосрочные депозиты клиентов" останется на уровне около 50%.

Прогноз "Стабильный" отражает нашу точку зрения относительно того, что "Банк БФА" сможет выполнить все свои финансовые обязательства в течение ближайших 12 месяцев.

Мы можем предпринять негативное рейтинговое действие, если увидим, что уровень доверия клиентов к банку значительно снизился, а запасы ликвидности, которые в настоящее время мы считаем достаточными, сократились, и способность банка выполнять свои финансовые обязательства зависит от того, насколько благоприятной будет деловая среда.

Источник:  Соб.инф.

Перейти на страницу:
Банк БФА (Санкт-Петербург) 
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика