По автокредитам  По вкладам  По драг.металлам  По ипотеке  По картам  По кредитам МСБ  По переводам  По потреб.кредитам  По сейфингу
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
31.10.16/15:09
S&P Global Ratings понизило рейтинги банка "Пересвет" с "ССС-/С" до "D/D" ("дефолт")
Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings 24 октября 2016 года понизило долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги контрагента АО Акционерный коммерческий банк содействия благотворительности и духовному развитию отечества "Пересвет" (Москва) с "ССС-/С" до "D/D" ("дефолт"), сообщила пресс-служба агентства

Мы также понизили рейтинг банка по национальной шкале с "ruCCC-" до "D". В то же время мы понизили рейтинги находящихся в обращении выпусков облигаций банка с "ССС-" до "СС" и оставили их в списке Creditwatch (куда они были помещены 20 октября 2016 года) с негативными ожиданиями.

Понижение рейтингов обусловлено действиями, предпринятыми Банком России, который 21 октября 2016 года ввёл временную администрацию в банке "Пересвет". По мнению регулятора, банк оказался не в состоянии удовлетворить требования кредиторов в сроки, превышающие семь дней с момента наступления даты их удовлетворения. В то же время Банк России приостановил полномочия исполнительных органов банка "Пересвет". Мы полагаем, что эти меры вызваны неспособностью банка исполнять в срок свои финансовые обязательства в связи с кризисом ликвидности, с которым он столкнулся в результате ряда негативных публикаций в СМИ.

Следующее рейтинговое действие по рейтингам банка "Пересвет" будет зависеть от дальнейших шагов Банка России и от того, какие процедуры финансового оздоровления будут применены в ближайшие недели. В настоящий момент у нас нет информации о составе или возможности проведения подобных процедур.

Мы понизили рейтинги находящихся в обращении выпусков облигаций сроком погашения 22 июня 2017 года и 2 сентября 2020 года, что при отсутствии проведения процедур санации отражает фактически несомненный дефолт по ближайшим купонным выплатам.

Помещение рейтингов облигаций банка в список Creditwatch Negative ("рейтинги на пересмотре с негативными ожиданиями") отражает наше мнение о том, что существует высокий риск неплатежа по ближайшим купонным выплатам в том случае, если процедуры финансового оздоровления не будут проведены. Мы планируем оставить рейтинги в списке Creditwatch в течение ближайшего месяца. За это время мы сможем лучше понять, какова вероятность проведения финансового оздоровления банка и при помощи каких процедур это может быть выполнено.

Источник:  Соб.инф.

Перейти на страницу:
Пересвет (Санкт-Петербург) 
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика