По автокредитам  По вкладам  По драг.металлам  По ипотеке  По картам  По кредитам МСБ  По переводам  По потреб.кредитам  По сейфингу
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
26.10.16/14:56
Fitch подтвердило рейтинги "Алмазэргиэнбанка" на уровне "BB-"
Международное рейтинговое агентство Fitch ratings 24 октября 2016 года подтвердило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента ("РДЭ") "Алмазэргиэнбанка" на уровне "BB-", и изменило с "Негативного" на "Стабильный" прогноз по рейтингам, сообщила пресс-служба агентства.

Пересмотр прогноза по рейтингам банка отражает изменение прогноза по рейтингам контролирующего акционера – республики Саха (Якутия) ("BBB-"/прогноз "Стабильный").

Долгосрочные РДЭ "Алмазэргиэнбанка" обусловлены потенциальной поддержкой, которую банк может получить в случае необходимости от властей Республики Саха. Мнение Fitch о вероятности оказания поддержки основано на следующих факторах: (i) мажоритарная собственность властей региона (78%) и операционный контроль над банком, (ii) тесная связь между банком и администрацией республики (представители администрации входят в состав совета директоров "Алмазэргиэнбанка"), (iii) история поддержки капиталом и ликвидностью по настоящее время (включая непрямую поддержку через структуры, аффилированные с регионом) и (iv) ограниченный размер банка относительно бюджета республики.

В то же время Fitch рассматривает вероятность поддержки как лишь умеренную, что отражено в РДЭ "Алмазэргиэнбанка", которые находятся на три уровня ниже рейтингов республики. Это учитывает следующие факторы: (i) ограниченную гибкость региональных властей в плане оперативного предоставления чрезвычайной поддержки, (ii) лишь ограниченную значимость банка для республики и (iii) намерение региона привлечь в банк стратегического инвестора, что потенциально может привести к размыванию мажоритарной доли республики.

Однако рейтинги в настоящее время не учитывают потенциальную смену контроля в банке, поскольку не наблюдается серьёзного интереса со стороны потенциальных инвесторов, а процесс продажи может оказаться длительным.

Рейтинги "Алмазэргиэнбанка" могут быть понижены в случае (i) понижения рейтингов республики Саха, (ii) изменения мнения Fitch о готовности властей оказывать поддержку банку в ожидании планируемого размывания доли или (iii) продажи банка собственнику с более низкой кредитоспособностью.

Потенциал повышения рейтингов "Алмазэргиэнбанка" является ограниченным ввиду плана республики Саха уменьшить свою долю в банке.

Источник:  Соб.инф.

Перейти на страницу:
Алмазэргиэнбанк (Санкт-Петербург) 
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика