По автокредитам  По вкладам  По драг.металлам  По ипотеке  По картам  По кредитам МСБ  По переводам  По потреб.кредитам  По сейфингу
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
21.10.16/15:21
S&P global ratings понизил рейтинг банка "Пересвет" до "CCC-/C" и помещены в список Creditwatch negative в связи с давлением на ликвидность
Международное рейтинговое агентство S&P global ratings 20 октября 2016 года понизило долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги контрагента российского АО АКБ "Пересвет" (АО) с "В+/В" до "CCC-/C", а также рейтинг по национальной шкале с "ruA+" до "ruCCC-", сообщила пресс-служба агентства.

Все рейтинги были помещены в список Creditwatch negative ("рейтинги на пересмотре с негативными ожиданиями"). Одновременно рейтинги облигаций банка "Пересвет" были понижены с "В+" до "ССС-".

Понижение рейтингов банка "Пересвет" обусловлено тем, что 18 октября 2016 года в банке было введено ограничение на снятие средств физических лиц (100 тыс. рублей и 1 500 долларов). Вместе с тем согласно информации, полученной от представителей банка, банк "Пересвет" продолжил проводить электронные платежи по счетам клиентов. Таким образом, ввиду наличия у вкладчиков доступа к полным суммам вкладов в форме проведения операций по счетам, мы не считаем, что сложившаяся ситуация удовлетворяет критериям выборочного дефолта по розничным депозитам.

Мы полагаем, что по состоянию на 18 октября 2016 года запас ликвидности банка позволял ему справиться с умеренной стрессовой ситуацией и отзывом 10% депозитов клиентов. Вместе с тем мы отмечаем, что решение ввести ограничение на снятие денежных средств на фоне повышенного внимания со стороны СМИ может ухудшить ситуацию, в результате чего способность банка выполнять обязательства будет зависеть от дополнительной поддержки ликвидности со стороны Центрального банка Российской Федерации. В связи с этим мы понизили оценку характеристик собственной кредитоспособности банка до "сс".

Банк "Пересвет" продолжил исполнять обязательства по своим облигациям, рейтинг которых был также понижен до уровня "CCC-", поскольку мы полагаем, что долгосрочные перспективы в отношении деятельности банка зависят от успешного разрешения кризиса ликвидности, отмечаемого в настоящее время.

Помещение рейтингов в список Creditwatch negative отражает наше мнение о подверженности банка рискам, обусловленным возможным изменением уровня доверия со стороны вкладчиков и кредиторов в течение ближайшего месяца. Мы намерены вывести рейтинги банка "Пересвет" из списка Creditwatch в течение одного месяца, после того как сможем лучше понять, каковы возможности банка по привлечению дополнительного финансирования и восстановлению уровня ликвидности.

Мы можем понизить рейтинги банка "Пересвет" до уровня "СС" в том случае, если решим, что дополнительной внешней поддержки в форме ликвидности банк не получит, или если её будет недостаточно для покрытия потребностей банка. Понижение рейтинга до уровня "D" ("дефолт") или "SD" ("выборочный дефолт") возможно в том случае, если банк не будет исполнять своих обязательств, в том числе обязательств перед вкладчиками.

Мы можем предпринять позитивное рейтинговое действие в том случае, если будем отмечать стабилизацию ситуации и успешное восстановление показателей ликвидности и финансового положения. организации.

Источник:  Соб.инф.

Перейти на страницу:
Пересвет (Санкт-Петербург) 
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика