По автокредитам  По вкладам  По драг.металлам  По ипотеке  По картам  По кредитам МСБ  По переводам  По потреб.кредитам  По сейфингу
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
3.10.16/01:53
Марис Манчинскис назначен на должность главного исполнительного директора банка "Санкт-Петербург"
Главным исполнительным директором (СЕО) ПАО Банк "Санкт-Петербург" с 15 сентября 2016 года работает Марис Манчинскис, сообщила пресс-служба банка.

Данная позиция является новой в организационной структуре банка.

Александр Савельев в дальнейшем будет продолжать руководить стратегическим развитием банка в должности председателя правления. Марис Манчинскис возглавит операционную деятельность банка и работу заместителей председателя правления.

В ближайшее время наблюдательным советом банка будет рассмотрен вопрос о введении г-на Манчинскиса в состав правления банка с согласованием его кандидатуры Северо-Западным главным управлением Центрального Банка РФ.

Председатель правления Банка "Санкт-Петербург" Александр Савельев: "Мы рады, что в команду топ-менеджеров нашего банка влился профессионал международного уровня, системный человек, имеющий большой опыт работы в хорошо структурированной организации. Вместе со мной и командой топ-менеджеров он должен будет усовершенствовать механизм управления банком для успешной реализации обновлённой стратегии его развития. Среди основных задач, которые будут стоять перед исполнительным директором в ближайшее время – совершенствование эффективной системной бизнес-модели публичного банка, развитие расчётного и транзакционного бизнеса, трансформация корпоративной культуры для построения digital-банка будущего".

Главный исполнительный директор банка "Санкт-Петербург" Марис Манчинскис: "Я рад присоединиться к команде банка "Санкт-Петербург", применить свой опыт, знания и силы в одном из крупнейших публичных частных банков России, имеющем большой потенциал для развития и роста".

Марис Манчинскис с 2009 года по август 2016 год – возглавлял Swedbank в Латвии, являлся членом старшего звена управления Swedbank AB (Швеция). С 2012 года по 2016 год занимал должность председателя совета Латвийской ассоциации коммерческих банков. С 2006 года по 2008 год – председатель правления Swedbank в России и член правления Hansapank (Эстония). С 2004 года по 2006 год – руководитель департамента обслуживания корпоративных клиентов и член правления Hansabanka (позже был переименован в Swedbank). С 2001 года по 2004 год – руководитель отдела финансовых рынков Hansabanka и председатель правления Privatais pensiju fonds (пенсионный фонд, входящий в Hansabank Group).

Марис Манчинскис родился 7 июня 1974 году в Латвии. В 1996 году окончил факультет экономики и управления Латвийского университета, в 1999 году получил диплом MBA университета Hofstra.

ПАО Банк "Санкт-Петербург" зарегистрировано в 1990 году (лицензия № 436). Уставный капитал банка составляет 459 654 000 рублей. Акционеры: Савельев Александр Васильевич, ООО Управляющая компания "Верные друзья", East capital group, European bank for reconstruction and development.

Источник:  Соб.инф.

Перейти на страницу:
Банк Санкт-Петербург (Калининград)  
Банк Санкт-Петербург (Санкт-Петербург) 

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика