По автокредитам  По вкладам  По драг.металлам  По ипотеке  По картам  По кредитам МСБ  По переводам  По потреб.кредитам  По сейфингу
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
14.09.16/13:07
Standard & Poors подтвердило кредитные рейтинги "Международного банка Санкт-Петербурга" на уровне "B-/C"
S&P Global Ratings 1 сентября 2016 года подтвердило долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги АО "Международный банк Санкт-Петербурга" (МБСП) на уровне "B-/C", сообщила пресс-служба агентства.

Прогноз – "Негативный". Мы также подтвердили рейтинг банка по национальной шкале на уровне "ruBBB-".

Подтверждение рейтингов отражает наше мнение о том, что банк сможет выполнить свои долгосрочные финансовые обязательства, несмотря на текущее давление на показатели его ликвидности.

Мы отмечаем сокращение объёма корпоративного фондирования банка в 2015 году, в результате чего МБСП переориентировал стратегию на рынок розничных депозитов, доля которых увеличилась с 14,5% ресурсной базы до около 24% в середине 2016 года. Вместе с тем, мы отмечаем, что балансовые источники ликвидности МБСП остаются под давлением в 2016 году, что делает банк в случае стрессовой ситуации зависимым от условных источников ликвидности, например – межбанковских лимитов или дополнительных кредитных линий от центрального банка. Поэтому, мы полагаем, что в неблагоприятной ситуации зависимость банка от финансирования со стороны центрального банка, скорее всего, увеличится, что соответствует нашей "умеренной" оценке ликвидности.

Вместе с тем, мы отмечаем устойчивость лимитов контрагентов в 2015-2016 гг., несмотря на волатильность рынка. Мы также полагаем, что давление на запасы ликвидности несколько уменьшилось и коэффициент покрытия краткосрочных депозитов клиентов широкими ликвидными активами-нетто вырос с 1,4% в конце 2015 г. до более 10% в середине 2016 года (согласно "российским стандартам бухгалтерского учёта"). Поэтому, мы ожидаем, что финансовые обязательства МБСП будут устойчивыми в долгосрочной перспективе и подтверждаем рейтинги банка на текущем уровне.

Мы также полагаем, что субординированный долг, предоставленный "Агентством по страхованию вкладов" в конце 2015 года, положительно влияет на доверие к банку участников рынка. Тем не менее, мы полагаем, что банк имеет ограниченную способность абсорбировать убытки на регулярной основе. Поэтому ожидаемый коэффициент капитала, скорректированного с учётом рисков, с поправками на резерв прибыли, составит 3,8-4,0% в ближайшие 12-18 месяцев.

Прогноз "Негативный" по рейтингам МБСП отражает возможность дальнейшего понижения рейтингов МБСП в ближайшие 12-18 месяцев, учитывая его уязвимое положение на рынке, зависимость от заинтересованности собственника и сложные условия ведения деятельности в России.

Мы можем понизить рейтинги МБСП, если мы будем считать финансовые обязательства МБСП неустойчивыми в долгосрочной перспективе. Об этом может свидетельствовать более значительное, чем мы ожидаем, повышение расходов на формирование резервов на возможные потери по кредитам, которое в случае неисполнения каким-либо крупным заёмщиком банка своих обязательств приведёт к дальнейшему сокращению низкого в настоящее время показателя капитала 1-го уровня. Потеря доверия клиентов и изъятие депозитов могут привести к ухудшению показателей ликвидности, а затем и к понижению рейтингов.

Позитивное рейтинговое действие возможно в случае продолжения диверсификации узкой клиентской базы и кредитного портфеля банка при поддержании устойчивых показателей капитализации и коэффициента капитала, скорректированного с учётом рисков (risk-adjusted capital – RAC), на уровне стабильно выше 4%.

Источник:  Соб.инф.

Перейти на страницу:
МБСП (Санкт-Петербург) 
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика