По автокредитам  По вкладам  По драг.металлам  По ипотеке  По картам  По кредитам МСБ  По переводам  По потреб.кредитам  По сейфингу
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
29.08.16/20:37
ВТБ24 утверждает, что его клиенты тратят на олимпиаде в Бразилии больше, чем на ЧМ по футболу в той же Бразилии. На самом деле, они тратят меньше
ПАО "Банк ВТБ 24" (Москва) проанализировал транзакции своих клиентов за первые две недели олимпийских игр в Бразилии (с 1 по 14 августа 2016 года). Вот что банк сообщил по этому поводу в своём пресс-релизе: "В среднем на одного клиента объём транзакций составил 27,5 тыс. рублей. Этот показатель превышает не только результат за аналогичный период 2015 года (22,6 тыс. рублей), но и за первые две недели чемпионата мира по футболу (22,1 тыс. рублей с 9 по 23 июня 2014 года)".

На основании этих цифр банк сделал весьма оптимистическое утверждение, что его клиенты тратят на олимпиаде в Бразилии больше, чем на чемпионате мира по футболу в той же Бразилии два года назад. Но так ли это на самом деле? Утверждение банка верно лишь частично. Только если оценивать траты клиентов в рублях. Но оценивать расходы россиян в зарубежных поездках в рублях, как минимум, некорректно. Ведь в Бразилии все цены выражены далеко не в рублях. Они выражены в бразильских реалах.

Как же изменялся курс бразильского реала в указанные банком промежутки времени? Средний курс реала к рублю в диапазоне дат с 10 по 24 июня 2014 года составил 15,44 рублей за один реал. Средний курс реала к рублю в диапазоне дат с 1 по 14 августа 2015 года составил 18,26 рублей за реал. Средний курс реала к рублю в диапазоне дат с 2 по 16 августа 2016 года составил 20,49 рублей за реал.

А теперь выясним, сколько же бразильских реалов потратили в Бразилии российские путешественники, используя данные банка ВТБ24. В 2014 году они потратили 1 431 реал, в 2015 году – 1 238 реалов, в 2016 году – 1 342 реала. Получается, что россияне в нынешнем году вели себя в Бразилии скромнее с точки зрения расходов, чем два года назад. На 6% скромнее. Меньше ели, меньше пили, меньше покупали сувениров. Это и не удивительно. Кризис всё-таки.

Таким образом, утверждение банка о том, что его клиенты "На олимпиаде в Бразилии тратят больше, чем на ЧМ по футболу", не совсем соответствует действительности.

Источник:  Соб.инф.

Перейти на страницу:
ВТБ 24 (Архангельск) 
ВТБ 24 (Калининград) 
ВТБ 24 (Мурманск) 
ВТБ 24 (Петрозаводск) 
ВТБ 24 (Санкт-Петербург) 
ВТБ 24 (Сыктывкар) 
ВТБ 24 (Череповец) 
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика