По автокредитам  По вкладам  По драг.металлам  По ипотеке  По картам  По кредитам МСБ  По переводам  По потреб.кредитам  По сейфингу
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
27.08.16/00:20
"Открытие" завершило присоединение банка "ХМБ Открытие" к банку "ФК Открытие". На надёжности и устойчивости банков это никак не сказалось
Финансовая группа "Открытие" завершила юридическую процедуру присоединения ПАО "Ханты-Мансийский банк Открытие" к ПАО Банк "ФК Открытие".

Полная интеграция, включающая унификацию продуктовых линеек, операционных процессов и ИТ-систем, завершится до конца 2017 года.

Юридическое наименование объединённого банка – ПАО Банк "Финансовая корпорация открытие". При этом банк будет работать под единым брендом – банк "Открытие", который входит в десятку самых узнаваемых на российском финансовом рынке. Для удобства клиентов также сохранены действующие бренды, под которыми работают клиентские и региональные бизнес-направления. На части территории Западной Сибири, в Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах сохраняется бренд Ханты-Мансийского банка, который обладает в этом регионе очень высокой узнаваемостью и хорошей репутацией. Сохраняют свои бренды и высокотехнологичные проекты "Точка" (дистанционный сервис для малого бизнеса) и "Рокетбанк" (инновационный мобильный банкинг для физических лиц).

Председателем наблюдательного совета банка "Открытие" является Дмитрий Ромаев, председателем правления – Евгений Данкевич.

Евгений Данкевич, председатель правления банка "Открытие": "Создание единого банка – заключительный этап интеграционной стратегии нашей банковской группы. Этот шаг будет способствовать повышению устойчивости и эффективности нашего бизнеса, росту качества управления капиталом и, как следствие, дальнейшему укреплению наших позиций на российском рынке банковских услуг. В результате интеграции мы сможем предложить клиентам ещё больше преимуществ как в части сервиса, так и в части надёжности. Работа всех бизнес-направлений в рамках единой организации приведёт к усилению синергий между ними и позволит добиться более высокого уровня устойчивости и качества диверсификации структуры банковского бизнеса. Особенно хочу отметить профессионализм команды, осуществлявшей интеграцию. Все технические процедуры, связанные с присоединением, были реализованы очень оперативно – после выходных офисы банка начали работу по обычному графику, а временные ограничения коснулись только отдельных сервисов. Таким образом, интеграция прошла в максимально комфортном для клиентов режиме".

Комментарий: Евгений Данкевич абсолютно безосновательно связал надёжность и устойчивость банка с объединением банков. Надёжность и устойчивость от этого действия никак не изменилась. Если кто-то был ненадёжным и неустойчивым до объединения, этот кто-то так и останется ненадёжным и неустойчивым после объединения. Ни размер, ни долгое время жизни, ни наличие рейтингов, ни наличие заверенной аудитором отчётности по международным стандартам на надёжность банка никакого влияния не оказывают. История американского инвестиционного банка Lehman brothers является наглядным тому подтверждением. Он был очень большим и очень старым банком с хорошими рейтингами и отчётностью. Это не помешало ему разориться.

Является ли надёжным банк "Открытие"? Этого никто не может сказать с достаточной точностью и убедительностью. Верить руководству банка на слово? Все руководители разорившихся банков точно также излучали уверенность в их надёжности. Верить рейтинговым агентствам? Они неоднократно демонстрировали свою некомпетентность в прошлом, "не замечая" своевременно ухудшения ситуации в том или ином банке. Очень часто они реагируют уже постфактум, когда проблемы банка становятся очевидными уже всем. Верить российскому ЦБ? Он также неоднократно демонстрировал свою некомпетентность в прошлом. И, чтобы не быть голословным, вот вам совсем свежий пример. ЦБ 17 августа устами своей пресс-службы заявил, что "Повторение кризиса августа 1998 года невозможно – с тех пор российская экономика стала гораздо устойчивее к внешним шокам". Проходит всего неделя, как правительство отказывается выполнять свои безусловные обязательства по индексации пенсий. Это и есть дефолт (смотри статью "ЦБ считает, что повторение дефолта 1998 года невозможно. Дефолт уже произошёл. Пенсионный дефолт. Осталось дождаться обвала рубля в 4 раза для полного повторения ситуации восемнадцатилетней давности").

На самом деле, вопросы по надёжности и устойчивости есть и к банкам созвездия "Открытие" (смотри статью "Стресс-тесты российских банков, как начало системного банковского кризиса в России"). И объединение банков эти вопросы не снимает, и их значимость не уменьшает.

Источник:  Соб.инф.

Перейти на страницу:
Открытие (Архангельск) 
Открытие (Вологда) 
Открытие (Калининград) 
Открытие (Мурманск) 
Открытие (Новгород) 
Открытие (Псков) 
Открытие (Санкт-Петербург) 
ФК Открытие (Калининград) 
ФК Открытие (Санкт-Петербург) 
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика