По автокредитам  По вкладам  По драг.металлам  По ипотеке  По картам  По кредитам МСБ  По переводам  По потреб.кредитам  По сейфингу
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
27.07.16/23:01
"Банк Уралсиб" повысил ставки по срочному депозиту "Вклад+ПИФ" для физических лиц. Соглашаться на данное предложение не следует
ПАО "Банк Уралсиб" (Москва) повысил процентные ставки по срочному депозиту "Вклад+ПИФ", сообщила пресс-служба банка.

Теперь ставки в рублях на срок 3 месяца составят 10% годовых, на срок 6 месяцев – 9% годовых. Для открытия депозита необходимо приобрести паи паевых инвестиционных фондов под управлением управляющей компании "Уралсиб" на сумму не менее суммы депозита. Минимальная сумма депозита "Вклад+ПИФ" составляет 50 000 рублей, сроки – 91 день и 181 день.

"Комплексный продукт для физических лиц позволяет клиентам, разместившим денежные средства в паевые инвестиционные фонды управляющей компании "Уралсиб", получить высокий гарантированный доход по классическому банковскому депозиту, что особенно актуально сегодня в условиях наблюдающегося снижения ставок на рынке срочных вкладов, – отмечает руководитель департамента розничных продуктов банка "Уралсиб" Ирина Баранова. – Для достижения наибольшей эффективности вложений при покупке инвестиционных паёв, в том числе в рамках продукта "Вклад+ПИФ" нами совместно с управляющей компанией "Уралсиб" предлагаются оригинальные стратегии портфельного инвестирования средств "Рубль плюс" и "Доллар плюс".

ПАО "Банк Уралсиб" зарегистрировано в 1993 году (лицензия № 30). Уставный капитал банка составляет 29 823 972 473 рубля.

Комментарий: и, как это обычно бывает в подобных случаях, банк "Уралсиб" ни словом не обмолвился о рисках инвестиций. А зачем говорить о каких-то рисках? Банку ведь надо продать паи, а для этого все средства хороши.

К сожалению, банк не раскрыл в пресс-релизе, как планируется достигать "наибольшей эффективности вложений". Особенно это интересно с учётом очень маленького срока вклада – не более полугода.

Но даже если абстрагироваться от столь малого срока, сейчас очень плохое время для каких-либо стратегий портфельного инвестирования. В ближайшие годы, с учётом того, что китайский фондовый рынок совсем недавно буквально за 2 месяца рухнул почти в 2 раза, и с учётом того, что европейский фондовый рынок неадекватно негативно отреагировал на будущий выход Великобритании из Еврозоны, поколебав при этом уверенность спекулянтов и инвесторов на всех рынках, инвестировать в ценные бумаги не стоит. Как говорят умудрённые профессионалы фондового рынка: "Не пытайтесь поймать падающие ножи". Падение на китайском и всех остальных рынках, возможно, ещё не закончилось. Что касается российского рынка акций, то он падает аж с 2011 года.

Так что, соглашаться на депозит "Вклад+ПИФ" не следует.

Источник:  Соб.инф.

Перейти на страницу:
Уралсиб (Архангельск) 
Уралсиб (Вологда) 
Уралсиб (Новгород) 
Уралсиб (Петрозаводск) 
Уралсиб (Санкт-Петербург) 
Уралсиб (Сыктывкар) 
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика