По автокредитам  По вкладам  По драг.металлам  По ипотеке  По картам  По кредитам МСБ  По переводам  По потреб.кредитам  По сейфингу
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
24.07.16/12:50
"Агентство по страхованию вкладов" выплатит деньги вкладчикам банка "Кредит-Москва". Систему страхования вкладов необходимо расширить
Государственная корпорация "Агентство по страхованию вкладов" (АСВ) намерено использовать банк-агент для выплаты денег вкладчикам ПАО Акционерный коммерческий банк "Кредит-Москва" (Москва), сообщила пресс-служба агентства.

В связи с тем, что указанный банк является участником системы обязательного страхования вкладов (№ 747 по реестру), каждый его вкладчик, в том числе индивидуальный предприниматель (ИП), имеет право на получение в установленные сроки страхового возмещения, предусмотренного федеральным законом от 23 декабря 2003 года № 177-Ф3 "О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации".

Страховое возмещение выплачивается вкладчику в размере 100% суммы всех его счетов (вкладов) в банке, в том числе открытых для осуществления предпринимательской деятельности, но не более 1,4 млн рублей в совокупности. Сумма, не компенсированная страховкой, будет погашаться в ходе ликвидации банка в составе требований кредиторов первой очереди (для счетов ИП, открытых для осуществления предпринимательской деятельности, – в составе третьей очереди). По банковскому вкладу (счету) в иностранной валюте страховое возмещение рассчитывается в рублях по курсу Банка России на 22 июля 2016 года.

Выплаты начнутся не позднее 5 августа 2016 года. До указанной даты АСВ опубликует в местной прессе, а также разместит на сайте АСВ в сети интернет официальное объявление о месте, времени, форме и порядке приёма заявлений о выплате возмещения по вкладам.

Для оперативного приёма заявлений граждан и максимально быстрых выплат им компенсаций по вкладам АСВ намерено использовать банки-агенты. В соответствии с решением правления АСВ такие банки-агенты будут отобраны на конкурсной основе в срок не позднее 28 июля 2016 года.

Заявления о выплате страхового возмещения могут подаваться вкладчиками в течение всего периода ликвидации банка.

Дополнительная информация о порядке выплаты страхового возмещения может быть получена вкладчиками по телефону горячей линии АСВ (8-800-200-08-05), а также на сайте АСВ в разделе "Страхование вкладов/Страховые случаи" (www.asv.org.ru).

Комментарий: если вкладчики банка получат свои деньги полностью (в пределах 1 400 000 рублей), то юридические лица могут понести существенные потери. Особенно большие потери могут быть у предприятий малого бизнеса, поскольку для них слишком дорого держать свои деньги в нескольких разных банках. Поскольку возврат средств из банков может затянуться как минимум на несколько кварталов, а то и на несколько лет, то бизнес маленьких компаний может оказаться парализованным.

Поэтому, государству, если оно не на словах, а на деле заинтересовано в развитие малого бизнеса, следует расширить систему страхования вкладов и на расчётные счета юридических лиц. Вполне достаточно было бы сделать схему, аналогичную вкладам – то есть страховать все расчётные счета юридических лиц в пределах 1 400 000 рублей. Этой суммы вполне будет достаточно для подавляющего большинства предприятий малого бизнеса.

Источник:  Соб.инф.

Перейти на страницу:
Кредит-Москва (Санкт-Петербург) 

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика