По автокредитам  По вкладам  По драг.металлам  По ипотеке  По картам  По кредитам МСБ  По переводам  По потреб.кредитам  По сейфингу
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
24.07.16/12:20
Во 2 квартале 2016 года банки выдали на 11,3% больше карточных кредитов в штуках
По информации 3 800 кредиторов, передающих сведения в "Национальное бюро кредитных историй" (НБКИ), во 2 квартале 2016 года банки выдали 970,6 тыс. "карточных" кредитов, что на 11,3% больше результата, продемонстрированного во 2 квартале 2015 года (871,9 тыс. кредитов). В "денежном" выражении рост оказался ещё более значительным – 57,5 млрд. рублей или на 33,2% больше, чем годом ранее (43,2 млрд. рублей).

Важно отметить, что во 2 квартале 2016 года количество выданных "карточных" кредитов осталось практически неизменным (-0,2%) по сравнению с 1 кварталом 2016 г. При этом объёмы выдач оказались на 8,6% (или на 4,5 млрд. рублей) больше, чем кварталом ранее.

Наивысшая динамика роста выдач кредитных карт в регионах РФ была зафиксирована в Республиках Дагестан и Ингушетия (на 197,3% и на 128,4% соответственно), в Забайкальском крае (на 122,9%), Чукотском автономном округе (на 122,0%) и в Чеченской республике (на 117,6%). Наибольшее сокращение "карточных" кредитов за год было отмечено в Ивановской области (-39,5%), Республике Калмыкия (-27,3%), в Свердловской области (-26,0%) и Республике Марий Эл (-19,0%) (Таблица 2).

"После периода сокращения темпов выдач "карточных" кредитов, в 2016 году в данном сегменте розничного кредитования была зафиксирована положительная динамика, – говорит генеральный директор "Национального бюро кредитных историй" (НБКИ) Александр Викулин. – При этом растёт не только количество выданных кредитных карт, но и их средний размер. Кредитные карты по-прежнему являются очень удобным кредитным продуктом: для клиентов – в силу простоты использования, а для банков – с точки зрения управления рисками. Особенно в условиях имевшей место в прошлом году корректировки кредитных политик банков в сторону более тщательного отношения к заёмщикам. Кроме того, кредитные карты являются оптимальным инструментом банковского кросс-сейла, что, без сомнения, делает их ещё более привлекательными с точки зрения банков".

Источник:  Соб.инф.

Перейти на страницу:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика