По автокредитам  По вкладам  По драг.металлам  По ипотеке  По картам  По кредитам МСБ  По переводам  По потреб.кредитам  По сейфингу
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
7.07.16/21:28
Юрий Колток: Мы инвестируем в свою страну
В сентябре 2015 года на закладке капсулы домостроительного комбината газета "Грани" познакомилась с Юрием Леонидовичем Колтоком, который комментируя инвестиционный проект возглавляемого им "Военно-промышленного банка" в импортозамещающее развитие строительной отрасли Чувашии сказал: "Санкции? Такими деревенскими методами на Россию давить нельзя".

О взаимовыгодном партнерстве правительства Чувашии и "Военно-промышленного банка", инвестициях свыше 9 млрд рублей, планах по запуску семи новых производств, первых успехах детища этого инвестиционного проекта "Экоклинкера" газета "Грани" знакомила читателей на своих страницах. Смелые идеи, трезвый расчёт, экономическая выгода и целесообразность – эти и другие аспекты мы осветили в интервью с Юрием Колтоком, которое писалось легко и захватывающе, хотя сроки реализации планов по строительству и запуску пяти производств до конца 2016 года в нашем городе все-таки вызывали опасения.

– И напрасно. Запущены заводы клинкерного кирпича, брусчатки, плитки. И вот, 21 июня сего года нас пригласили на торжественное мероприятие по вводу в производство домостроительного комбината – Чебоксарского ДСК.

– Юрий Леонидович, в Чувашии есть традиции промышленного домостроения. Чем ваш проект отличается от прежних?

– Чебоксарский домостроительный комбинат будет выдавать на-гора 140 тыс. кв. м жилья в год. Завод строительной индустрии в Новочебоксарске возвели с нуля в рекордно короткие сроки. В сентябре прошлого года на пустыре, прилегающем к ООО "Экоклинкер" заложили фундамент под новостройку, в конце июня нынешнего года запустили производство.

Главный производственный корпус размером с футбольное поле. Здесь и происходит формовка всех необходимых для монтажа жилого дома железобетонных изделий. Все процессы максимально автоматизированы, с программным обеспечением, ручной труд практически отсутствует.

На первом пролёте на металлических поддонах размером 13х4 м выпускают внутренние и наружные панели, цоколи. На линии за раз можно отформовать конструкции для одного этажа одноподъездного дома. Все операции – формование, пропаривание, распалубка – механизированы и производятся достаточно быстро.

Здесь нет, как на старых ДСК, пропарочных камер, регистры, по которым поступает тепло, вмонтированы непосредственно в поддоны. Условия для труда просто комфортные: отсутствуют испарение, влажность, задымленность.

На втором пролёте делают пустотные плиты. Три дорожки по 120 метров за 6-7 часов формуют 350 погонных метров конструкций. На третьем пролёте выпускают колонны и ригели.

Всё в комплексе – это скорость, высокое качество и в конечном итоге ценовая доступность жилья для населения.

– Помимо технологии, что в общем-то, несравнимо с прошлым веком, в чем особенность ЧДСК?

– Главная изюминка комбината – наружные стеновые панели в заводских условиях облицовываются клинкерной продукцией: плиткой, кирпичом из натуральных природных материалов с широкой цветовой гаммой. В монтаже дома получаются радужными, красочными и во всем отличаются от типовых серых панелек, что были построены многочисленными ДСК в прошлом веке по всей стране.

– Специалисты говорят, что клинкер – уникальный продукт. Это действительно так?

– Знаете, в наших непростых климатических условиях он, пожалуй, единственный обеспечивает зданиям долговечность, морозостойкость. Достаточно сказать, что срок службы клинкерной плитки более 100, а кирпича – все 300 лет. И в течение эксплуатации здания и сооружения не нуждаются в ремонте, покраске, что дает в итоге существенную экономию.

– Чебоксарский домостроительный комбинат – детище двух его авторов: банкира в вашем лице и технаря, строителя Александра Краснова, за которыми, конечно, стоят десятки специалистов и в той, и в другой области.

– Все, промышленные линии, а это есть собственно заводы, приобретены банком ВПБ в Западной Европе, где в связи с санкциями стройиндустрия переживает упадок. Александр Краснов знает, как это оборудование перевезти в Чувашию, смонтировать на новом месте и наладить выпуск. И честно говоря, европейцам сегодня выгоднее клинкерную продукцию покупать у нас, чем самим производить. Чувашия сегодня выпускает свыше 10% клинкерной продукции в России. Это на самом деле очень много.

– Во все свои приезды в Чувашию, Новочебоксарск вы подчёркиваете, что в регионе созданы прекрасные условия для инвесторов.

– Это действительно так, и я, как председатель совета директоров банка ВПБ, ещё раз хочу выразить благодарность всем, кто принимает непосредственное участие в наших совместных проектах. Все решается быстро, без бюрократии, как на уровне Главы республики Михаила Игнатьева, правительства, так и местной городской администрации. Потому у Банка нет никаких опасений, что вложенные деньги не окупятся, не принесут дивидендов. Это относится и к ЧДСК. Все основное оборудование закуплено в Финляндии, оно новое, с конвейера, Банк заплатил за него порядка 2 млрд рублей.

На проектную мощность, по расчётам, комбинат должен выйти через полтора-два года. Но это произойдёт, скорее всего, раньше. Уже на июль поступили заказы почти на 50 млн рублей, а это 50 процентов мощности завода. В августе-сентябре выпуск будем наращивать и к концу сентября рассчитываем выйти на 100-процентную мощность – 140 тысяч кв. м жилья.

Должен сказать, что интерес к каркасно-панельным домам с экоклинкерной фасадной облицовкой проявили уже строители Казани, Ульяновска, Москвы и Подмосковья, других регионов. А первый подобный дом, во всех отношениях тёплый и радужный, с недорогими комфортными квартирами будет возведён в Чувашии, в Чебоксарах.

Есть уже разработанный проект, фактически составлен договор. В течение недели-двух доведём до ума технологию выпуска продукции на заводе и начнём поставку изделий на объект.

– Юрий Леонидович, многие журналисты допытывались у вас: "А не страшно было банку вкладывать такие огромные средства во все эти заводы в Новочебоксарске?"

– Знаете, мы инвестируем в свою страну. А когда инвестируешь в свою страну, то не страшно.

– Партнёрство Чувашии с "Военно-промышленным банком" на ЧДСК не заканчивается?

– На финишной прямой перед запуском сейчас в Новочебоксарске заводы по производству акриловых ванн, технического санфаянса, элитной сантехники. В конце нынешнего — начале следующего года их тоже введём в эксплуатацию. Оборудование – из Италии и Испании. Итого общий объем инвестиций банка ВПБ в республику превысит 9 млрд рублей. Для новочебоксарцев это почти 3000 новых рабочих мест с достойной заработной платой, комфортными, современными условиями труда.

– Что дальше?

– Будут новые проекты.

Источник:  Соб.инф.

Перейти на страницу:
Военно-промышленный банк (Санкт-Петербург) 
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика