По автокредитам  По вкладам  По драг.металлам  По ипотеке  По картам  По кредитам МСБ  По переводам  По потреб.кредитам  По сейфингу
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
7.07.16/10:29
Банк ВПБ поддерживает компании, инвестирующие в реальный сектор российской экономики
6 июля 2016г. в разделе "Экономика" портала "Утро ру" опубликован материал о российских инвесторах – компаниях, успешно ведущих реконструкцию старых и строительство новых заводов на территории Пятовского карьера в Калужской области. Автор статьи отмечает, что эти компании-инвесторы получили финансовую поддержку банка ВПБ.

"На Пятовский карьер пришли инвесторы"

Некогда Пятовское карьероуправление, расположенное в Дзержинском районе Калужской области, заслуженно считалось одним из самых продвинутых производственных предприятий СССР. Руководство компании постоянно уделяло повышенное внимание техническому прогрессу – модернизации оборудования и обновлению автопарка. Например, еще в 60-х годах прошлого века здесь впервые была отработана технологическая линия по выпуску щебня фракции 5-20 мм. Одно время Пятовское карьероуправление было единственным предприятием в Советском Союзе, где вторичное дробление известняка осуществлялось исключительно роторными дробилками.

Но после распада СССР Пятовское карьероуправление, как и многие другие отечественные компании, попало в сложную ситуацию и одно время даже находилось на грани банкротства. До гибели градообразующего комплекса дело не дошло –выручили инвесторы.

О позитивных изменениях и планах на будущее корреспондент "Утра" поговорил с членом совета директоров Пятовского карьероуправления Андреем Белоключевским.

- Андрей Геннадьевич, что уже изменилось к лучшему на Пятовке?

- Пришли инвесторы, которые готовы вложить деньги в реконструкцию старых предприятий, а также строить новые цеха и новые предприятия на территории Пятовского карьера.

Хочу сразу отметить самое главное, что благодаря приходу инвесторов мы снизили напряженность в социальной сфере, а это очень важно, поскольку по соседству с производством находится поселок. В нем проживают около трех тысяч человек, многие из которых работают на наших заводах. К тому же в ближайшее время нам потребуется еще больше сотрудников, поскольку количество рабочих мест на производстве увеличится практически в пять раз: с двухсот до тысячи.

- О каких инвесторах идет речь?

Например, ООО "Стандарт проект" - эта компания выкупила и ведет реконструкцию завода по переработке известнякового материала, производящего до 60 тысяч тонн продукции в месяц. И хотя завод находится в стадии реконструкции, это не мешает ему производить необходимые для строительства дорог, подсыпки тротуара, а также изготовления бетона материалы.

Продукция настолько востребована, что еще один инвестор, компания "СтройАльянс", приняла решение строить новый щебеночный завод. Мощность будущего предприятия - до четырех миллионов тонн щебня в год. В настоящее время на заводе ведется отладка оборудования. Примерные сроки ввода в эксплуатацию: конец 2016 – начало 2017 года.

Еще одна компания-инвестор, МРСУ "Резерв" ведет реконструкцию старого завода по производству минерального порошка.

А ООО "Гранит" строит на территории Пятовки новый завод по производству минпорошка широчайшего спектра использования. (Введенное в 2015 году в эксплуатацию предприятие способно вырабатывать до 1,2 тысяч тонн продукции в сутки. Современное оборудование способно производить новые фракции, которые можно использовать в сельском хозяйстве. К ним относится известковая мука, необходимая для уменьшения кислотности почв и увеличения их плодородности.

Все эти компании получили инвестиции банка ВПБ.

- Как удалось инвесторам убедить банкиров в условиях не самой простой экономической ситуации в стране оказать поддержку?

- Этому предшествовала титаническая работа. Инвесторам необходимо было аргументированно доказать банку, что их финансовые вложения окупятся. И показать обоснованные расчеты того, что продукция предприятий будет востребована на отечественном рынке. Хорошо, что банк ВПБ уже имеет опыт инвестиционной поддержки промышленных комплексов и увидел перспективы развития данных заводов.

И так оно и есть уже сейчас. Например, повышенным спросом пользуется кубовидный щебень, который вместе с минеральными порошками необходим для производства особо прочных бетонов, применяемых при строительстве особо важных и стратегических объектов – скоростных магистралей, военных сооружений, портов и доков, аэродромов и даже космодромов.

Владельцы у вышеназванных четырех объектов разные. Каждое производство является самодостаточным и вполне может работать в отрыве от остальных заводов. Но, несмотря на это, все эти предприятия являются звеньями одной технологической цепочки. Тот же самый щебень востребован на заводе по производству минерального порошка.

- Как относятся местные власти к тому, что старые заводы обретают новую жизнь и появляются новые предприятия?

- Представители руководства Калужской области посетили эти предприятия и одобрили позитивные изменения, которые также сыграют свою роль в деле улучшения инвестиционного климата в регионе.

И речь не только об увеличении налоговых поступлений в бюджет. Тут важна социальная составляющая - в результате введения в строй дополнительных мощностей после модернизации старого производства и создания нового количество рабочих мест, повторюсь, увеличится минимум в пять раз.

Третий немаловажный момент - одновременно решаются задачи, к которым никто не подступался с советских времен. Речь идет о модернизации подъездных и железнодорожных путей, обновлении автотранспортного и погрузочного парка.

- Станут ли старые заводы после реконструкции более экологичными?

- Экологическим вопросам уделяется особое внимание. В частности, на щебеночном заводе появились устройства, улавливающие получающуюся в ходе дробления материалов пыль. В планах монтаж шумоизоляционных приспособлений.

- Если затронуть широко обсуждаемую в последние годы тему импортозамещения, то предприятия участвуют в этом процессе?

- Одним из видов импортозамещения является производство отечественных минеральных порошков, которые, к примеру, используются при изготовлении мягких кровель. И теперь у строителей отпадает необходимость в завозе данных материалов из-за рубежа.

Еще один аспект импортозамещения – на всех предприятиях вместо зарубежного устанавливается российское горнообрабатывающее оборудование. Соответственно, наши производители получают дополнительные заказы, что также ведет к увеличению рабочих мест.

Источник: http://www.utro.ru/articles/2016/07/06/1289237.shtml




Источник:  Соб.инф.

Перейти на страницу:
Военно-промышленный банк (Санкт-Петербург) 
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика