По автокредитам  По вкладам  По драг.металлам  По ипотеке  По картам  По кредитам МСБ  По переводам  По потреб.кредитам  По сейфингу
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
5.07.16/20:45
Standard & Poors понизила долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги "МДМ банка" до уровня "В-/С"
Служба кредитных рейтингов Standard & Poors (S&P) 4 июня 2016 года понизила долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги контрагента ПАО "МДМ банк" (Москва) до уровня "В-/С", прогноз – "Стабильный", сообщила пресс-служба агентства.

Кроме того, S&P понизила рейтинг банка по национальной шкале с "ruBBB+" до "ruBBB".

Показатели капитализации "МДМ банка", которые определяет S&P, используя коэффициент капитала, скорректированного с учетом риска (risk-adjusted capital – RAC), до поправок на диверсификацию, понизились с 5% в конце 2014 года до 2,3% в 2015 году, что обусловлено главным образом значительными расходами на формирование резервов в 2015 году – около 21 млрд. рублей, или в среднем 10,0% объема кредитного портфеля.

Тем не менее S&P ожидает, что после объединения "Бинбанка" и "МДМ банка" коэффициент капитала, взвешенного с учётом риска, нового банка повысится до уровня 4,5-5,0% к концу 2017 года после того, как собственники осуществят планируемое вливание в капитал в размере 10 млрд. рублей, а также предоставят бессрочный субординированный заём объемом 3,5 млрд. рублей. Таким образом, рейтинги "МДМ банка" отражают наши ожидания относительно того, что объединение "Бинбанка" и "МДМ банка" будет реализовано в плановом порядке и без существенных неблагоприятных последствий для качества активов и капитала. Соответственно, S&P ожидает, что "МДМ банк" прекратит свою деятельность в текущем формате. В том случае, если объединение "Бинбанка" и "МДМ банка" будет отложено и "МДМ банк" не получит поддержки в форме капитала, а также если показатели капитализации объединенного банка будут улучшаться медленнее, чем S&P ожидает, S&P может пересмотреть оценку показателей капитализации банка в сторону понижения.

Согласно прогнозу S&P, расходы по кредитам объединенного банка, скорее всего, останутся высокими и будут составлять 4,0-5,5% в ближайшие два года. Вместе с тем S&P полагает, что в случае успешной интеграции банков доходность собственного капитала с 2017 года будет превышать 10% и сможет компенсировать потребность в формировании дополнительных резервов. S&P также позитивно оценивает тот факт, что недавно собственники "МДМ банка" оказали ему поддержку в форме капитала путём перевода субординированного долга объемом около 4 млрд. рублей в собственный капитал. Оставшаяся часть субординированного долга объемом 5 млрд. рублей структурирована в форме бессрочного инструмента капитала, что даёт возможность включить ее в расчёт дополнительного капитала 1-го уровня в соответствии с российским законодательством. В настоящее время S&P относит данный инструмент к гибридным инструментам капитала, имеющим "среднюю" классификацию, учитывая его бессрочный характер и наличие у банка возможности прекратить процентные выплаты по своему усмотрению.

Прочие рейтинговые факторы не изменились, и рейтинги "МДМ банка" по-прежнему отражают базовый уровень рейтинга коммерческого банка, действующего только на территории России, – "BB-". S&P отмечает политику "МДМ банка", ориентированную более на возврат проблемных кредитов, нежели на выдачу новых, что обусловило сокращение доли рынка банка за прошедшие пять лет. Кроме того, наша оценка бизнес-позиции банка определяется фактом интеграции: структура объединенного банка пока формируется и в будущем банк может подвергнуться существенным рискам, связанным с интеграцией. S&P оценивает позицию банка по риску как "умеренную", что отражает главным образом недостатки системы риск-менеджмента банка, которые обусловили большую долю проблемных кредитов. При этом S&P оценивает показатели фондирования банка как "средние" и показатели ликвидности как "адекватные", поэтому оценка характеристик собственной кредитоспособности (stand-alone credit profile – SACP) банка "b-" ниже базового уровня рейтинга.

Прогноз "Стабильный" по рейтингам "МДМ банк" отражает, прежде всего, ожидания S&P относительно того, что в ближайшие 12-18 месяцев ожидаемое качество активов и показатели капитализации объединённого банка не изменятся по сравнению с прогнозируемыми показателями, несмотря на сложные условия ведения операционной деятельности в России. При этом текущая поддержка со стороны акционеров в форме капитала, скорее всего, позволит компенсировать операционные и финансовые риски, связанные с планируемым объединением "Бинбанка" и "МДМ банка".

S&P может понизить рейтинги, если банк не сможет обеспечить устойчивое повышение показателей капитализации в ближайшие 12 месяцев, что будет характеризоваться уровнем коэффициента RAC менее 3%. Понижение рейтингов также возможно в случае реализации рисков, связанных с объединением "Бинбанка" и "МДМ банка".

Повышение рейтингов будет зависеть от стабильности операционных условий в России, а также от успешности интеграции с "Бинбанком". S&P также может повысить рейтинги, если придет к выводу об увеличении значимости объединенного банка после слияния "МДМ банка" и "Бинбанка" для российского банковского сектора.

Источник:  Соб.инф.

Перейти на страницу:
Бинбанк (Калининград) 
Бинбанк (Санкт-Петербург) 
МДМ-банк (Архангельск) 
МДМ-банк (Мурманск) 
МДМ-банк (Санкт-Петербург) 
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика