По автокредитам  По вкладам  По драг.металлам  По ипотеке  По картам  По кредитам МСБ  По переводам  По потреб.кредитам  По сейфингу
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
4.07.16/23:56
Банк "Санкт-Петербург" выдал проектное финансирование на 2,2 млрд рублей ЖК "Legenda на Комендантском, 58"
ПАО Банк "Санкт-Петербург" стал стратегическим финансовым партнёром компании Legenda в реализации проекта "Legenda на Комендантском, 58", сообщила пресс-служба банка.

Участок 5,3 га на Комендантском проспекте выкуплен в собственность в 2014 году, Legenda построит здесь 85 тыс. кв. метров жилья. Сегодня строится первая очередь проекта: общая площадь 50 тыс. кв. метров, объём инвестиций 6 млрд рублей. На данный момент застройщик ООО "Структура" (входит в ГК "Легенда") приступил к возведению монолитного каркаса комплекса. Заселение первой очереди запланировано по графику на 4 квартал 2018 года.

На сегодня проект профинансирован застройщиком более чем на треть. Проектное финансирование от банка "Санкт-Петербург" в размере 2,2 млрд рублей делает стройку независимой от внешней конъюнктуры рынка.

"Принципиальное отличие от банковского кредитования в том, что в проектном финансировании никакого иного обеспечения, кроме самого проекта, нет и не требуется, – рассказывает генеральный директор компании Legenda Василий Селиванов, – Банк входит в стройку полностью понимая, что проект будет реализован при любых, даже форс-мажорных ситуациях. Для этого он проводит тесты на разные стрессовые ситуации, в том числе падение цен и темпов продаж на рынке, а перед кредитным комитетом изучает саму стройплощадку". Кстати, банк "Санкт-Петербург" – одна из немногих кредитных организаций, имеющих для контроля строительства специальное подразделение в своей структуре. Это же подразделение будет осуществлять ежемесячный мониторинг строительства в ходе использования застройщиком лимита. Средства банка, выделяющиеся в рамках проектного финансирования, имеют строго целевое использование, т.е. могут быть потрачены только после предоставления проектной документации, договоров, актов выполненных работ и проч.

Для дольщиков ЖК "Legenda на Комендантском, 58" получение застройщиком столь крупного проектного финансирования – это важнейший индикатор надёжности и качества проекта, подтверждённый одним из самых серьёзных банков региона. При этом считается, что на ранних стадиях строительства большинство банков в принципе не рассматривает предоставление кредитного финансирования. В данном случае речь идёт о достаточно редком прецеденте. Поэтому для компании Legenda – это очень серьёзный шаг в кредитной истории и выход на принципиально иной уровень отношений с банками.

"Работа с девелоперскими компаниями – одно из важнейших направлений в бизнесе банка. И сегодня мы продолжаем развивать сотрудничество с самыми надёжными игроками на этом рынке", – отмечает первый заместитель председателя правления банка "Санкт-Петербург" Александр Конышков.

ПАО Банк "Санкт-Петербург" зарегистрировано в 1990 году (лицензия № 436). Уставный капитал банка составляет 459 654 000 рублей. Акционеры: Савельев Александр Васильевич, ООО Управляющая компания "Верные друзья", East capital group, European bank for reconstruction and development.

Источник:  Соб.инф.

Перейти на страницу:
Банк Санкт-Петербург (Санкт-Петербург) 
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика