По автокредитам  По вкладам  По драг.металлам  По ипотеке  По картам  По кредитам МСБ  По переводам  По потреб.кредитам  По сейфингу
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
4.07.16/15:51
"Сбербанк" торжественно передал Александровский зал бывшей Городской думы Санкт-Петербургу
Северо-Западный банк "Сбербанка" после завершения реставрационных работ передал Александровский зал бывшей Городской думы (Думская улица, 1-3) в ведение Администрации Санкт-Петербурга.

В торжественной церемонии передачи ключей приняли участие губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко и председатель Северо-Западного банка "Сбербанка" Дмитрий Курдюков.

Здание бывшей Городской думы в современном его виде построено в середине XIX века. Александровский зал изначально проектировался как зал общих собраний. В нем проводились публичные лекции "Вольного университета", проходили концерты Русского музыкального общества. В октябре 1917 года в Александровском зале был сформирован "Комитет спасения родины и революции". В декабре 1917 года Александровский зал принял II Всероссийский съезд Советов крестьянских депутатов. В 1920-х зал использовался как концертная и театральная площадка. Затем здание занимали железнодорожные кассы, техникум общественного питания. В конце XX века здание пришло в запустение.

Помещения на Думской ул., д. 1-3, общей площадью 4 тыс. м2, находились в долгосрочной аренде у "Сбербанка" с 1998 года. Банк провел серию консервационных и реставрационных работ. В зданиях усилен фундамент, осушены подвалы, проведено укрепление стен, отреставрирована Думская башня, воссоздано парадное крыльцо, а также полностью восстановлен Александровский зал Городской думы – крупнейший и красивейший в здании.

"Реставрация Александровского зала бывшей Городской думы – вклад "Сбербанка" в воссоздание исторического облика Санкт-Петербурга. Уверен, превращение Александровского зала в общедоступное пространство сделает его одной из самых популярных культурных площадок города", – прокомментировал Дмитрий Курдюков.

"Выражаю огромные слова благодарности за бережное отношение к историческому наследию. Надеюсь на дальнейшее столь же конструктивное сотрудничество", – подчеркнул Георгий Полтавченко.

ПАО "Сбербанк России" зарегистрировано в 1991 году (лицензия № 1481). Уставный капитал банка составляет 67 760 844 000 рублей.

Источник:  Соб.инф.

Перейти на страницу:
Сбербанк (Санкт-Петербург) 
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика