По автокредитам  По вкладам  По драг.металлам  По ипотеке  По картам  По кредитам МСБ  По переводам  По потреб.кредитам  По сейфингу
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
27.06.16/19:09
Standard & Poors подтвердила долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги "Бинбанка" на уровне "В-/С"
Служба кредитных рейтингов Standard & Poors (S&P) 23 июня 2016 года подтвердила долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги контрагента ПАО "Бинбанк" (Москва) на уровне "В-/С", прогноз - "Негативный", сообщила пресс-служба агентства.

Одновременно подтвержден рейтинг банка по национальной шкале "ruBBB-".

20 июня 2016 года "Бинбанк" провел собрание с держателями биржевых облигаций серии 2 сроком погашения 24 сентября 2016 года, по результатам которого было заключено соглашение о продлении срока обращения этих ценных бумаг на девять лет, до сентября 2025 года.

S&P подтвердила рейтинги "Бинбанка", поскольку считает, что реструктуризация долга скорее является оппортунистической, а не вызвана стрессовыми условиями. S&P полагает, что "Бинбанк" имеет достаточные показатели ликвидности для выполнения обязательств в случае исполнения опциона "пут" владельцами облигаций, о чем свидетельствует тот факт, что объем ликвидных активов (в широком определении) покрывал объем краткосрочных обязательств на открытом рынке в 1,8 раза в конце 2015 года.

Кроме того, на взгляд S&P, продление срока погашения облигаций не повлияло на права инвесторов негативным образом и вряд ли приведет к тому, что они получат сумму меньше обещанной. В частности, S&P отмечает, что владельцы облигаций сохраняют право на ежегодный опцион "пут" по номинальной стоимости, который может быть исполнен после объявления ставки купона на следующий купонный период, причем ближайшая дата приходится на первоначальную дату погашения облигаций. Ставка на ближайший купонный период уже установлена.

Прогноз "Негативный" по рейтингам "Бинбанка" отражает главным образом обеспокоенность S&P в отношении растущих операционных рисков в России и возможного ухудшения показателей капитализации банка. По мнению S&P, эти риски могут реализоваться в ближайшие 12-18 месяцев. Также S&P отмечает, что запланированное объединение "Бинбанка" и "МДМ банка" может повлечь за собой операционные и финансовые риски, учитывая неблагоприятную экономическую ситуацию в России.

S&P может предпринять негативное рейтинговое действие, если банк не сможет обеспечить устойчивое повышение показателей капитализации в ближайшие 12 месяцев, что будет характеризоваться снижением коэффициента капитала, скорректированного с учетом рисков (risk-adjusted capital - RAC), до менее чем 3%. Негативное рейтинговое действие также возможно в случае реализации рисков, связанных с объединением "Бинбанка" и "МДМ банка". По мнению S&P, в текущих рыночных условиях объединение двух крупных банков может быть сложной задачей, в связи с чем, на взгляд S&P, существует возможность непредвиденного и неблагоприятного развития событий, что может ухудшить финансовые показатели как "Бинбанка", так и МДМ банка".

Пересмотр прогноза на "Стабильный" будет зависеть от стабилизации операционных условий в России, а также от успешной интеграции с "МДМ банком". S&P может предпринять позитивное рейтинговое действие, если придет к выводу об увеличении значимости "Бинбанка" (или объединенной структуры) для российского банковского сектора.


Источник:  Соб.инф.

Перейти на страницу:
Бинбанк (Калининград) 
Бинбанк (Санкт-Петербург) 
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика