По автокредитам  По вкладам  По драг.металлам  По ипотеке  По картам  По кредитам МСБ  По переводам  По потреб.кредитам  По сейфингу
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
25.06.16/13:09
S&P Global Ratings понизило долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги "Банка БФА" c "В/В" до "В-/С"
S&P Global Ratings 16 июня 2016 года понизило долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги контрагента ПАО "Банк БФА" (Санкт-Петербург) c "В/В" до "В-/С", сообщила пресс-служба агентства.

Прогноз изменения рейтингов – "Стабильный". Рейтинг банка по национальной шкале был понижен с "ruBBB+" до "ruBBB".

Понижение рейтингов обусловлено нашим мнением об ухудшении показателей капитализации "Банка БФА" в результате сокращения объёма генерируемой прибыли. В конце 2015 г. коэффициент RAC не превышал 3,7% (ранее мы прогнозировали 4,8%). Кроме того, мы не ожидаем, что коэффициент RAC превысит 5% в ближайшие 12-18 месяцев. В связи с этим мы пересматриваем оценку показателей капитализации банка с "умеренных" на "слабые".

Пересмотр прогноза определяется допущением о том, что показатель чистой процентной маржи "Банка БФА" повысится с уровня 0,5% в 2015 г. до 2,0%-2,5% в ближайшие 12-18 месяцев. Это может быть обусловлено постепенным улучшением показателей прибыльности, в результате чего доходность собственного капитала после убытков в 2015 г. достигнет 8-10% к 2017 г. Мы ожидаем, что в 2016 г. "Банка БФА" продолжит сокращать операционные расходы и поддерживать их на контролируемом уровне. По нашему мнению, стоимость риска останется на уровне примерно 2,1%-2,4% в связи формированием дополнительных резервов по существующим проблемным кредитам.

В то же время мы полагаем, что позиция банка по риску несколько улучшилась, поскольку агрессивный рост его кредитного портфеля прекратился, а кредитное качество большинства заёмщиков остаётся стабильным. Тем не менее мы отмечаем, что негативное влияние на позицию по риску по-прежнему оказывают более высокие, чем в среднем по банковскому сектору, уровень концентрации и процентный риск.

Прогноз "Стабильный" по рейтингам "Банка БФА" отражает наше мнение о том, что в ближайшие 12-18 месяцев качество его активов не будет далее ухудшаться, несмотря на замедление темпов экономического роста в России, и банк сможет сохранить отношения с основными клиентами в северо-западном регионе.

Мы можем предпринять негативное рейтинговое действие, если будем отмечать ухудшение качества активов "Банка БФА", негативно влияющее на его показатели капитализации и соблюдение им регулятивных коэффициентов. Мы также можем понизить рейтинги "Банка БФА", если сочтём, что он утратил доверие клиентов, а запасы ликвидности, которые мы в настоящее время считаем достаточными, значительно сократились.

Позитивное рейтинговое действие, хотя мы его и не ожидаем в ближайшее время, может быть предпринято в случае, если показатели капитализации улучшатся благодаря более высоким, чем предполагается в соответствии с нашим прогнозом, показателям прибыли, а коэффициент RAC при этом составит более 5%.

Источник:  Соб.инф.

Перейти на страницу:
Банк БФА (Санкт-Петербург) 
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика