По автокредитам  По вкладам  По драг.металлам  По ипотеке  По картам  По кредитам МСБ  По переводам  По потреб.кредитам  По сейфингу
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
24.06.16/11:55
Предварительные результаты работы "Почта банка" не соответствуют заявленным планам. Впрочем, это ожидалось
Президент "Почта Банка" Дмитрий Руденко на "Петербургском международном экономическом форуме" дал интервью, в котором рассказал о текущих успехах банка. В частности, он заявил: "Я думаю, что это по масштабу покрытия в ближайшие три года будет крупнейший банк Российской Федерации, который будет присутствовать более чем в 20 тыс. точек "Почты России". И дальше: "Рост очень большой, мы сейчас открываем примерно 10 отделений в день на всей территории Российской Федерации. Этот темп мы будем поддерживать минимум следующие три года".

Впечатляющие, амбициозные, задачи. Выполнимы ли они? Что такое 10 отделений в день? Это 3 650 отделений в год, если открывать отделения даже в выходные и праздничные дни. Немало. За три следующих года, плюс текущие полгода банк откроет 12 775 отделений. Этой цифры, при сохранении нынешних темпов открытия отделений, банк достигнет к 31 декабря 2019 года.

Это очень немало. Но, всё же, эта цифра не соответствует декларируемым 20 000 офисам, что банк хотел открыть "в ближайшие три года". Чтобы выполнить свои собственные планы, банку нужно ускориться раза в полтора, как минимум. И, кстати, совсем недавно, в марте 2016 года, банк продекларировал открытие в текущем году 6 000 отделений (смотри новость "Почта банк" в 2016 году планирует открыть порядка 6000 точек продаж. Ну-ну"). Уже тогда заявленные банком планы казались несбыточными. Интервью Дмитрия Руденко подтверждают эти опасения.

И ещё. Амбициозные планы банка по открытию аж 20 000 отделений по всей России категорически противоречат текущей ситуации с банковскими офисами по России. Количество этих офисов стремительно сокращается уже третий год подряд (смотри график "Количество банковских офисов (точек продаж) в РФ"). А тут выходит Дмитрий Руденко, и, нисколько не сомневаясь, уверенно декларирует открытие десятков тысяч офисов. Что это – безумие или глупость?

Источник:  Соб.инф.

Перейти на страницу:
Почта банк (Санкт-Петербург) 
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика