По автокредитам  По вкладам  По драг.металлам  По ипотеке  По картам  По кредитам МСБ  По переводам  По потреб.кредитам  По сейфингу
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
15.06.16/14:32
Банк "Дельтакредит" предложил, якобы, новую программу рефинансирования валютной ипотеки. Валютных заёмщиков она не устраивает также, как и все предыдущие
АО Коммерческий банк "Дельтакредит" (Москва) с июня 2016 года предлагает новую программу рефинансирования валютной ипотеки, сообщила пресс-служба банка.

Банк разработал новые условия рефинансирования валютных ипотечных кредитов в рубли. Заёмщикам, не подходящим под условия программы помощи АИЖК, "Дельтакредит" предлагает конвертацию валютного ипотечного кредита в рубли со снижением размера задолженности на 10%. При рефинансировании ставка по новому рублёвому ипотечному кредиту фиксируется на весь срок кредита и составляет 10% годовых.

Клиентам, подходящим под требования государственной программы помощи для заёмщиков, оказавшихся в сложной финансовой ситуации (постановление правительства РФ № 373 от 20.04.2015), "Дельтакредит" предлагает дополнительное снижение размера задолженности на 10% на дату рефинансирования валютного кредита в рубли. Таким образом, заёмщики социальной категории могут получить списание задолженности в размере до 20%.

С начала 2016 года "Дельтакредит" рефинансировал в рубли около 1400 валютных кредитов, а с конца 2014 года рефинансировали свои валютные кредиты в рубли 3750 семей.

Комментарий: заёмщики банка "Дельтакредит" утверждают, что с января 2016 года ничего не изменилось, это не новая программа, поэтому за бортом решения проблемы остаются ещё около 2500 тысяч семей. И вот почему:

Для Елены сокращение долга на 20%, на фоне его роста более чем на 200%, означает, что на жизнь ей будет оставаться всего 6400 рублей. До кризиса она справлялась с платежами.

У Надежды остаток задолженности составляет 32 000 долларов, платить осталось 5 лет. Под АИЖК она не попадает, так как у неё были досрочные погашения, и на сегодняшний день 30%-ной разницы между суммой на день взятия кредита и текущей не получается. Сегодня её платёж равен 637 долларов. Скидка 10% снижает платёж до 611 долларов. Но ей придётся заключить новый кредитный, уже рублёвый, договор, а значит и по новой выплачивать в первые годы только проценты. "Это предложение выгодно только банку", – говорит она.

Татьяна так же не подходит под программу АИЖК: её сыну полгода назад исполнилось 18 лет. Мизерная уступка в 10% оставляет её платёж на уровне 130% от дохода.

Заёмщика Елена утверждает, что предложение банка списать 10% бессмысленно. Она не платит три месяца, за это время банк начислял пени. При рефинансировании все платежи недоплаченные прибавляют к сумме основного долга – вот эти 10% списания! Она брала 173 000 долларов, что соответствовало 5 млн рублей, сейчас должна 120 000 долларов. За 4 года с учётом досрочных погашений отдала банку 110 000 долларов. Списание 10% долга и участие в программе помощи АИЖК оставляют платёж неподъёмным. Женщина находится в декрете по уходу за вторым ребёнком, дохода на выплату вдвое выросших платежей не хватает, для семьи это единственное жилье. После того как заёмщики предоставили все справки, их пригласили на индивидуальную встречу и предложили ... списать 10% долга в качестве льготного индивидуального решения. Семья, конечно же, отказалась. А через 2 дня этот подход сделали стандартным для всех.

Для Рафиса 10%-ная скидка с суммы долга почти ничего не меняет: сейчас платёж колеблется в пределах 100-120% от заработной платы. Нынешнее предложение банка "Дельтакредит" всё равно фиксирует невозвратные и кабальные обязательства.

Ещё один заёмщик приводит свой расчёт по предложению банка -20% долга под 10% годовых. Он брал в кредит 12,5 млн. рублей (в валютном эквиваленте). Сейчас долг составляет 22 млн. рублей, а платёж 200 000 рублей в месяц. Используя программу "Дельтакредит", платёж получается 175 000 рублей или 85% дохода семьи. То есть на одного члена семьи остаётся половина прожиточного минимума, когда условия АИЖК говорят, что после выплат по кредиту должно оставаться 1,5-2 прожиточных минимумов на одного члена семьи. Программа банка предлагает зафиксировать нищенский уровень существования, и не иметь даже одного прожиточного минимума в месяц на протяжении ближайших 20 лет. Абсолютно абсурдная программа!

Источник:  Соб.инф.

Перейти на страницу:
ДельтаКредит (Санкт-Петербург) 

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика