По автокредитам  По вкладам  По драг.металлам  По ипотеке  По картам  По кредитам МСБ  По переводам  По потреб.кредитам  По сейфингу
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
14.06.16/14:14
Валютные заёмщики "Абсолют банка" обратились к участникам общего годового собрания акционеров
Валютные заёмщики ПАО Акционерный коммерческий банк "Абсолют банк" (Москва) обратились к участникам общего годового собрания акционеров, сообщила пресс-служба валютных заёмщиков.

Копии обращений направлены председателю правления "Абсолют банка" Андрею Дегтярёву, с которым диалог так и не сложился.

В 2006-2008 годах "Абсолют банк" активно предлагал валютную ипотеку, с минимальным первоначальным взносом по ставке 10,5-11% годовых. После кризисного 2009 года бельгийская финансовая группа KBC решила избавиться от "Абсолют банка", и продала его только в 2013 году НПФ "Благосостоянию", созданному структурами РЖД. С тех пор банк фактически перестал выдавать валютную ипотеку, и текущие валютные заёмщики стали банку больше неинтересны.

Программа конвертации в рубли появилась только в конце 2014 года и оказалась неактуальной – доллар стоил уже в 3 раза дороже его стоимости на дату заключения договора. После продолжающихся больше года переговоров и громких акций протеста банк пошёл на "уступки", предложив валютным заёмщикам на пике доллара в 80 рублей конвертацию по 65 рублей за доллар. Таким образом, банк приступил к освоению правительственной программы помощи АИЖК, в рамках которой за каждого заёмщика, имеющего несовершеннолетних детей, получал 10%-ную компенсацию выпадающего дохода. Увеличенная до 12% годовых ставка нового рублёвого кредита вкупе с этой компенсацией покрывала разницу между рыночным и льготным курсами. Данным предложением воспользовались не более 7% валютных заёмщиков.

10 мая 2016 года банк предложил конвертировать валютные ипотечные кредиты в рубли по курсу 60 рублей за доллар, уже не на 15, как в прошлый раз, а всего на 5 рублей ниже рыночного курса. Однако и эта программа остаётся для более 70% заёмщиков невыполнимой, поскольку вдвое увеличивает платежи и долг. В те 40% заёмщиков, которые, по утверждению банка, решили свою проблему, входят и те, кто находятся на временных платёжных каникулах, по окончании которых придётся платить существенно больше.

В своих обращениях акционерам заёмщики "Абсолют банка" ссылаются на то, что добросовестно выполняли свои обязательства, не скрывая от банка ни структуры, ни валюты, ни размера своих доходов. В текущих условиях стоимость жилья (залога) в рублёвом эквиваленте при любых предлагаемых банком схемах остаётся вдвое меньше размера задолженности. Даже программа АИЖК не приводит в соответствие эти два показателя, фактически не меняя нагрузку на валютных заёмщиков.

Сегодня "Абсолют банк" активно подаёт в суд, обращая взыскание на единственное жилье, в том числе для несовершеннолетних детей, а также вешая на заёмщиков остаток долга в несколько миллионов рублей. Банк так и не пошёл навстречу семье с ветераном ВОВ и матерям-одиночкам с малолетними детьми: они уже прошли несколько судебных слушаний. Заёмщики в своих обращениях выразили уверенность, что на этапе вступления в сделку у "Абсолют банка" не было намерения растоптать экономику и будущее семей. Со статусом "социального трупа" и "финансового раба" граждане согласиться не могут. Клиенты "Абсолют банка" заявляют, что не покупали такие "услуги", как суд, отъём жилья и многолетние выплаты в пустоту.

Источник:  Соб.инф.

Перейти на страницу:
Абсолют банк (Санкт-Петербург) 
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика