По автокредитам  По вкладам  По драг.металлам  По ипотеке  По картам  По кредитам МСБ  По переводам  По потреб.кредитам  По сейфингу
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
18.05.16/15:25
Объём потребительского кредитования в Северо-Западном "Сбербанке" вырос в 2,4 раза
Объём выданных потребительских кредитов (без учёта ипотечного кредитования) в Северо-Западном банке ПАО "Сбербанк" в январе-апреле 2016 года превысил 16,7 млрд рублей, что в 2,4 раза больше аналогичного периода прошлого года, сообщила пресс-служба банка.

Средняя сумма выданного кредита выросла на 12% до 216 тыс. рублей.

В Санкт-Петербурге выдано потребительских кредитов на 6,2 млрд рублей, что в 2,5 раза больше аналогичного периода. В Ленинградской области прирост составил 151% и превысил 2,4 млрд рублей. В Калининградской области выдано 1,5 млрд рублей (в 2,6 раза больше), в Мурманской области – 3,2 млрд рублей (в 2 раза), в Новгородской области – 950 млн рублей (2,4 раза), Псковской области – 928 млн рублей (2,3 раза).

Увеличилась и средняя сумма выдаваемого кредита. Так, в Санкт-Петербурге она составила 247 тыс. рублей (+10%), в Ленинградской области – 207 тыс. рублей (+17%), Калининградской области – 180 тыс. рублей (+13%), Мурманской области 268 тыс. рублей (+12%), Новгородской – 167 тыс. рублей (+15%) и Псковской области – 146 тыс. рублей (+14%).

Отметим, что 16 мая 2016 года "Сбербанк" снизил ставки по базовой линейке потребительских кредитов в зависимости от категории клиента на 1,1-4,1 п.п. Диапазон ставок по продукту "Потребительский кредит под поручительство физических лиц" теперь составляет 14,9-22,9% (ранее 16,5-25,5%), по продукту "Потребительский кредит без обеспечения" – 15,9-23,9% (ранее 17,5-26,5%).

"Изменение ставок – крупнейшее снижение для "Сбербанка" с июня прошлого года. Мы рады сообщить, что вывели ставки на докризисный уровень, а ставки для некоторых категорий клиентов стали даже ниже докризисных, – сообщила директор департамента розничных нетранзакционных продуктов "Сбербанка" Наталья Алымова. – Мы видим, что спрос на потребительские кредиты восстанавливается. За первый квартал этого года выдачи "Сбербанка" выросли в три раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составили 156 млрд рублей. Новое снижение ставок сделает кредиты более доступными и привлекательными для наших клиентов".

ПАО "Сбербанк России" зарегистрировано в 1991 году (лицензия № 1481). Уставный капитал банка составляет 67 760 844 000 рублей.

Источник:  Соб.инф.

Перейти на страницу:
Сбербанк (Калининград) 
Сбербанк (Карелия) 
Сбербанк (Мурманск) 
Сбербанк (Новгород) 
Сбербанк (Псков) 
Сбербанк (Санкт-Петербург) 
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика