По автокредитам  По вкладам  По драг.металлам  По ипотеке  По картам  По кредитам МСБ  По переводам  По потреб.кредитам  По сейфингу
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
12.05.16/22:46
Группа ВТБ завершила интеграцию "Банка Москвы". Конкуренции между розницей ВТБ и розничным ВТБ24 не будет
ПАО "Банк ВТБ" 10 мая 2016 года завершил интеграцию ОАО Акционерный коммерческий банк "Банк Москвы" и принял на себя исполнение всех обязательств перед его клиентами, перешедшими в рамках реорганизации на обслуживание в ВТБ, сообщила пресс-служба банка.

В рамках процесса интеграции в банке ВТБ создана отдельная глобальная бизнес-линия "Розничный бизнес" (возглавил которую глава банка ВТБ24 Михаил Задорнов), которая включает обслуживание клиентов – физических лиц и представителей малого бизнеса. В развитии розничного направления ВТБ сделает акцент на внедрении инновационных, высокотехнологичных продуктов и сервисов. Развитие продуктового ряда, повышение его конкурентных преимуществ будет продолжено с учётом стандартов ВТБ.

В рамках интеграции к ВТБ присоединена основная часть бизнеса Банка Москвы – порядка 70% активов, что составляет более 900 млрд рублей по международным стандартам отчётности (МСФО). Клиентами банка ВТБ стали более 10 млн частных лиц и предприятий малого бизнеса. На обслуживание в банк ВТБ в Санкт-Петербурге переведено около 200 тысяч частных клиентов и свыше 2 тысяч предприятий малого бизнеса.

Работа с физическими лицами и компаниями малого бизнеса продолжает осуществляться в бывших подразделениях "Банка Москвы", которые были преобразованы в розничные подразделения банка ВТБ. Номера банковских счетов, открытых в Банке Москвы, после присоединения не изменились. На прежних условиях продолжают действовать все продукты и услуги, ранее предоставленные клиентам. Переоформлять действующие договоры не требуется. Для удобства клиентов первое время бренд "Банка Москвы" сохранится и будет использоваться совместно с брендом банка ВТБ на вывесках отделений для физических лиц и в рекламной продукции.

Руководитель розничного филиала ВТБ в Санкт-Петербурге Оксана Кочерга отметила: "В составе объединённого банка мы продолжим развивать розничное направление и малый бизнес, активно наращивать базу зарплатных и ипотечных клиентов. В сфере малого бизнеса будем активно развивать и совершенствовать технологии, расчётно-кассовое обслуживание, предлагать пакетные продукты, позволяющие оптимизировать затраты наших клиентов. В результате завершения процессов объединения клиенты нашего банка получат массу преимуществ – обслуживание в большом надёжном банке, конкурентные ставки, современные и удобные высокотехнологичные продукты и услуги, оперативность и высокое качество сервиса".

Переход на единый бренд и платформу сделает группу ВТБ в целом более конкурентоспособной в средне- и долгосрочной перспективе.

Комментарий: в банке ВТБ24 не ожидают конкуренции с розничным бизнесом своего материнского банка. Дело в том, что и до интеграции "Банка Москвы" в группу ВТБ, его тарифы для розничных клиентов были точно такими же, как и у ВТБ24. Одинаковыми они останутся и после интеграции. Теоретически, конкуренция могла бы возникнуть только географическая, когда офисы ВТБ24 и бывшего "Банка Москвы" находились слишком близко друг от друга. Но в Санкт-Петербурге такого не наблюдается.

Источник:  Соб.инф.

Перейти на страницу:
Банк Москвы (Выборг) 
Банк Москвы (Санкт-Петербург) 
ВТБ (Вологда) 
ВТБ (Выборг) 
ВТБ (Калининград) 
ВТБ (Санкт-Петербург) 
ВТБ (Сыктывкар) 
ВТБ 24 (Архангельск) 
ВТБ 24 (Калининград) 
ВТБ 24 (Мурманск) 
ВТБ 24 (Петрозаводск) 
ВТБ 24 (Санкт-Петербург) 
ВТБ 24 (Сыктывкар) 
ВТБ 24 (Череповец) 
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика