По автокредитам  По вкладам  По драг.металлам  По ипотеке  По картам  По кредитам МСБ  По переводам  По потреб.кредитам  По сейфингу
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
11.05.16/21:30
"Росевробанк" намерен требовать от валютных ипотечных заёмщиков, допустивших просрочку, досрочного возврата выданных кредитов
ОАО Акционерный коммерческий банк "Расчётный объединённый союзный европейский банк" ("Росевробанк", Москва) направил валютным ипотечным заёмщикам, допустившим просрочку, письма, в которых расписал их дальнейшие перспективы, стало известно FinNews.ru

В письме, в частности, говорится: "банк готовит и в ближайшее время направит вам требования о досрочном возврате всей суммы выданного кредита. После направления вам требования о досрочном возврате полной суммы кредита банк незамедлительно направит в суд о взыскании с вас и ваших поручителей (при наличии) данного долга, а также всех начисленных процентов и неустоек… банк может при наличии судебного решения взыскивать его [долг] сколь угодно долго, вы не сможете приобретать на своё имя или просто иметь дома какое-либо ценное имущество без угрозы его изъятия судебным приставом-исполнителем".

ОАО Акционерный коммерческий банк "Расчётный объединённый союзный европейский банк" зарегистрировано в 1994 году (лицензия № 3137). Уставный капитал составляет 288 353 863 рублей.

Комментарий: представитель валютных ипотечных заёмщиков рассказал, что банк не идёт с ними на переговоры. По словам представителя, банк предлагает заёмщикам абсолютно неприемлемые для них условия. То есть, "Росевробанк" абсолютно не хочет нести никакой ответственности за собственные абсолютно непрофессиональные и абсолютно бездарные решения по выдаче валютных кредитов физическим лицам.

Российских банкиров ведь никто не заставлял выдавать такие кредиты. Они действовали, как говорится, на свой страх и риск. Они должны были (просто обязаны по долгу службы) просчитывать валютные риски. Но почему-то не сделали этого. И навыдавали кредитов тем, кому категорически нельзя было их выдавать. Массово навыдавали. Настолько массово, что складывается впечатление, что они вообще не думали о последствиях своих действий. Гнать таких банкиров надо в шею за профессиональную непригодность.

Однако, когда этот валютный риск реализовался, они не захотели брать его на себя. Они не захотели отвечать за свои проступки. Вместо того, чтобы признать собственные ошибки и покаяться, выгнать бездарей и очиститься, банкиры пытаются возложить всю ответственность за свои ошибки на заёмщиков. Так поступает и "Росевробанк". Впрочем, он в таком гнусном поведении не одинок (смотри статью "Банкиры не хотят нести свою долю ответственности за собственные ошибки в деле с валютными ипотечными кредитами. Они готовы пожертвовать лишь крошки с барского стола").

К сожалению, и ЦБ, и государство, ведёт себя в данной ситуации отвратительно. Они отказываются принимать деятельное участие в решении массовой проблемы валютных заёмщиков, занимая страусиную позицию. Проблема действительно массовая, поскольку затрагивает тысячи семей по всей стране. А ведь заёмщики давно уже выработали компромиссное решение. И ЦБ в своё время с таким решением фактически согласился, порекомендовав банкам конвертировать валютные кредиты в рублёвые по специальному, нерыночному, курсу.

Рано или поздно, государству и банкам придётся вырабатывать реальный компромисс с валютными заёмщиками. Компромисс, выгодный всем, а не только самим банкирам, как это происходит сейчас. В интересах государства, чтобы этот компромисс был найден как можно быстрее, пока загнанные в угол циничными, а порой и преступными, действиями банкиров, заёмщики не натворили бед.

Источник:  Соб.инф.

Перейти на страницу:
Росевробанк (Санкт-Петербург) 

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика