По автокредитам  По вкладам  По драг.металлам  По ипотеке  По картам  По кредитам МСБ  По переводам  По потреб.кредитам  По сейфингу
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
11.05.16/13:02
Совокупный кредитный портфель физических лиц "Банка Москвы" в Санкт-Петербурге за 1 квартал увеличился на 27%
Совокупный кредитный портфель физических лиц Санкт-Петербургского филиала ОАО Акционерный коммерческий банк "Банк Москвы" за 1 квартал 2016 года увеличился на 27% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года и на 1 апреля 2016 года составил 14 млрд рублей, сообщила пресс-служба банка.

За отчётный период филиалом выдано около 1,4 тысяч кредитов наличными на общую сумму 646 млн рублей, портфель по этому показателю вырос на 26% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и по состоянию на 1 апреля 2016 года достиг 6,2 млрд рублей.

Портфель по кредитным картам вырос на 15% по сравнению с первым кварталом прошлого года, составив на 1 апреля 2016 года 743 млн рублей. Количество кредитных карт, выпущенных в 1 квартале текущего года, выросло на 67%.

Количество выданных в 1 квартале 2016 года ипотечных кредитов выросло по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 77%, а сумма кредитования увеличилась на 36%. Всего за отчётный период было выдано 174 ипотечных кредита на общую сумму почти 400 млн рублей. Ипотечный кредитный портфель филиала в первом квартале вырос на 29% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а по сравнению с началом года на 18% и составил почти 7 млрд рублей. Важную роль в развитии ипотеки играет программа государственной поддержки, выдачи в рамках которой в первом квартале составили 65% от общего объёма ипотечного кредитования. Темпы роста по выдаче ипотечных кредитов в 1 квартале этого года выросли в 2 раза по сравнению с прошлым годом.

Общий портфель депозитов физических лиц филиала на 1 апреля 2016 года составил 4,9 млрд рублей, что на 50% больше, чем на аналогичную дату прошлого года. Половину портфеля составляют вклады ВИП-клиентов.

Портфель активных зарплатных карт составляет 8 тысяч штук. До конца года планируем увеличить этот показатель в 2 раза.

В сегменте малого бизнеса объем срочных депозитов (остатков на счетах) на 1 апреля 2016 года вырос по сравнению с аналогичным периодом в 3 раза и составил более 750 млн рублей.

Директор Санкт-Петербургского филиала "Банка Москвы" Оксана Кочерга отметила: "В этом году мы активно будем продвигать зарплатные проекты, ипотеку, рефинансирование кредитов наличными для физических лиц и банковские карты для пенсионеров. В сегменте малого бизнеса наши приоритеты будут направлены на комиссионный доход и продукты РКО".

ОАО Акционерный коммерческий банк "Банк Москвы" зарегистрировано в 1994 году (лицензия № 2748). Уставный капитал составляет 27 174 559 400 рублей.

Комментарий: сначала было удивительно читать про рост на 15%, 26%, 29%, аж на 77%. Это фантастика какая-то на фоне происходящего в РФ сжатия рынка кредитования. Но потом всё прояснилось. Банк в Санкт-Петербурге за три месяца выдал всего 174 ипотечных кредита. Это чуть меньше двух кредитов в день, Карл! В Санкт-Петербурге, Карл! Банк из первой десятки, Карл! А год назад их было ещё меньше. Мы наблюдаем эффект низкой базы, и ничего более.

Складывается такое впечатление, что филиал ещё совсем недавно вообще не занимался кредитованием физических лиц. И тут вдруг начал. Нашёл время, надо сказать. Вокруг кризис бушует, и тут на рынке появляется "Банк Москвы". Весь в белом. Ну, что-ж, мы будем следить за его успехами. А вдруг это был спящий великан, и я клевещу на гениальную команду банкиров, которые в ближайшем будущем всех сделают и всех задавят своими конгениальными кредитными предложениями?

Источник:  Соб.инф.

Перейти на страницу:
Банк Москвы (Санкт-Петербург) 

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика