По автокредитам  По вкладам  По драг.металлам  По ипотеке  По картам  По кредитам МСБ  По переводам  По потреб.кредитам  По сейфингу
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
10.05.16/20:19
"Абсолют банк" намерен выкинуть из квартиры на улицу инвалида-ветерана ВОВ и двоих несовершеннолетних детей. Это позор, и банку, и ЦБ, и государству
ОАО Акционерный коммерческий банк "Абсолют банк" (Москва) подал в суд на семью валютных заёмщиков с инвалидом-ветераном ВОВ и двумя несовершеннолетними детьми, сообщила пресс-служба валютных заёмщиков.

Банк намерен выгнать на улицу всю семью, включая и двоих несовершеннолетних детей.

Татьяна Моисеевна Самойлова – человек-эпоха, ветеран ВОВ и советско-японских войн – на войну ушла добровольцем в 18 лет. В сентябре 2015 года ей исполнилось 90. После перелома шейки бедра в 2010 году она проживает с семьёй своей единственной внучки в квартире 60 кв.м. на Филевском бульваре, купленной с использованием долларового кредита под 10,5% годовых в "Абсолют банке". В рублёвом эквиваленте это была сумма в 5,4 млн, однако сегодня семья должна банку около 13 млн рублей, и эта сумма может расти бесконечно. Ежемесячный доход семьи не покрывает платежа в 2100 долларов, который ещё до ноября 2014 года был вполне посильным.

Восемь лет безупречных платежей оказались бессмысленными после падения рубля, а в апреле 2015 года закончились все сбережения. Семья обращалась в банк более 30 раз, были на заседании совета по правам человека при президенте РФ. Татьяна Моисеевна приезжала в инвалидной коляске в правительство, к администрации президента, участвовала в массовых мероприятиях на Красной площади, выходила в одиночный пикет к "Абсолют банку".

В прошлом году, 8 мая 2015 года, Татьяна Моисеевна более 3 часов пикетировала "Абсолют банк", но к ней вышел только охранник, который посетовал на то, что она там мешает. "Люди идут, поздравляют. Я с регалиями – вот они – грош им цена и мне вместе с ними. Так даже один мальчик мне яблоки дал, подумал, что я нищенка", – плачет Татьяна Самойлова.

Сегодня семья Самойловых находится в суде. "Абсолют банк" подал в суд и требует продать их квартиру с публичных торгов за 80% рыночной стоимости, а именно 8,6 млн. рублей. Банк также намерен взыскать оставшуюся сумму долга, которая составляет 12,7 млн. рублей (по курсу 66 рублей/долларов). Таких денег у семьи нет, а навстречу банк идти не собирается. После отъёма жилья семья рискует попасть в пожизненное валютное рабство к банку.

ОАО Акционерный коммерческий банк "Абсолют банк" зарегистрировано в 1993 году (лицензия №2306). Уставный капитал банка составляет 2 541 894 280,00 рублей. Акционер: ОАО "Объединенные кредитные системы" (аффилированная структура негосударственного пенсионного фонда "Благосостояние").

Комментарий: "Абсолют банк" оправдывает своё название. Он абсолютно не хочет нести никакой ответственности за собственные абсолютно непрофессиональные и абсолютно бездарные решения по выдаче валютных кредитов физическим лицам.

Российских банкиров ведь никто не заставлял выдавать такие кредиты. Они действовали, как говорится, на свой страх и риск. Они должны были (просто обязаны по долгу службы) просчитывать валютные риски. Но почему-то не сделали этого. И навыдавали кредитов тем, кому категорически нельзя было их выдавать. Массово навыдавали. Настолько массово, что складывается впечатление, что они вообще не думали о последствиях своих действий. Гнать таких банкиров надо в шею за профессиональную непригодность.

Однако, когда этот валютный риск реализовался, они не захотели брать его на себя. Они не захотели отвечать за свои проступки. Вместо того, чтобы признать собственные ошибки и покаяться, выгнать бездарей и очиститься, банкиры пытаются возложить всю ответственность за свои ошибки на заёмщиков. Так поступает, как видно на примере семьи Самойловых, и "Абсолют банк". Впрочем, он в таком гнусном поведении не одинок (смотри статью "Банкиры не хотят нести свою долю ответственности за собственные ошибки в деле с валютными ипотечными кредитами. Они готовы пожертвовать лишь крошки с барского стола").

К сожалению, и ЦБ, и государство, ведёт себя в данной ситуации отвратительно. Они отказываются принимать деятельное участие в решении массовой проблемы валютных заёмщиков, занимая страусиную позицию. Проблема действительно массовая, поскольку затрагивает тысячи семей по всей стране. А ведь заёмщики давно уже выработали компромиссное решение. И ЦБ в своё время с таким решением фактически согласился, порекомендовав банкам конвертировать валютные кредиты в рублёвые по специальному, нерыночному, курсу.

Рано или поздно, государству и банкам придётся вырабатывать реальный компромисс с валютными заёмщиками. Компромисс, выгодный всем, а не только самим банкирам, как это происходит сейчас. В интересах государства, чтобы этот компромисс был найден как можно быстрее, пока загнанные в угол циничными, а порой и преступными, действиями банкиров, заёмщики не натворили бед.

Комментарий пресс-службы "Абсолют банка"

"Абсолют банк" не судится с ветераном Великой Отечественной войны Татьяной Моисеевной Самойловой. Это исключено, ведь она не является заёмщиком или поручителем по ипотечному кредитному договору на квартиру, заключённому её родственниками в апреле 2007 года.

Заёмщики – семья Таран – всего лишь прописали пенсионерку-ветерана в сентябре 2010 года в квартиру на Филевском проспекте, которая уже была заложена ими банку.

Почему после переезда у Татьяны Моисеевны Самойловой не осталось собственного жилья, в которое она могла бы вернуться, куда оно исчезло – вопрос к её родственникам. Тем не менее, "Абсолют банк" пошёл навстречу ветерану Великой Отечественной войны и по собственной инициативе ещё в декабре 2015 года предложил ей два варианта жилья.

Одна квартира (общей площадью 37,4 кв. м) находилась в Балашихе, другая (общей площадью 31,4 кв. м) – в Подольске. Жильё предоставлялось при условии заключения договора безвозмездного бессрочного пользования имуществом. Также в этой квартире с Татьяной Моисеевной могли бы проживать её родственники, чтобы осуществлять уход за 90-летней женщиной.

Однако сотрудникам банка Татьяна Моисеевна пояснила, что родственники сочтут её согласие предательством по отношению к ним, поскольку эту квартиру нельзя будет ни продать, ни завещать. Также "Абсолют банк" неоднократно предлагал заёмщикам – семье Таран – различные варианты реструктуризации задолженности, но ни одно предложение их не устроило.

Все документы, подтверждающие эти факты, Абсолют Банк готов предоставить СМИ.

Источник:  Соб.инф.

Перейти на страницу:
Абсолют банк (Санкт-Петербург) 

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика