По автокредитам  По вкладам  По драг.металлам  По ипотеке  По картам  По кредитам МСБ  По переводам  По потреб.кредитам  По сейфингу
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
28.04.16/02:06
НБКИ: в 1 квартале 2016 года количество выданных кредитов населению увеличилось на 40%
По информации 3 700 кредиторов, передающих сведения в Национальное бюро кредитных историй (НБКИ), по итогам 1 квартала 2016 года количество выданных розничных кредитов всех типов составило 3,26 млн. единиц, увеличившись по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 40,2% (в 1 квартале 2015 года – 2,33 млн. ед.). При этом, самые высокие темпы в отчётном периоде были продемонстрированы в сегменте обеспеченного кредитования. Так, количество выданных ипотечных кредитов увеличилось в 2,25 раза (76,0 тыс. кредитов по сравнению с 33,8 тыс. годом ранее), а автокредитов – на 65,7% (100,1 тыс. против 60,4 тыс. годом ранее). В свою очередь, самые низкие темпы роста зафиксированы в наиболее массовом сегменте кредитов на покупку потребительских товаров – 31,7% (2,17 млн. кредитов по сравнению с 1,64 млн. годом ранее).

В то же время, в сравнении с предыдущим кварталом, выдача кредитов в 1 квартале 2016 года сократилась на 24,7% (в 4 квартале 2015 года – 4,33 млн. единиц). При этом по кредитам на покупку потребительских товаров сокращение составило 29,3% (в 4 квартале 2015 года – 3,06 млн. кредитов), по автокредитам – 23,5% (130,9 тыс. ед.), по ипотеке – 20,4% (95,4 тыс. ед.) и по кредитным картам – 11,7% (1,04 млн. ед.).

"Столь значительная динамика роста количества выданных розничных кредитов всех типов в начале 2016 года, во многом, обусловлена масштабным падением кредитования населения в первом квартале прошлого года, когда банковские кредитные "конвейеры", фактически, были остановлены, – полагает генеральный директор НБКИ Александр Викулин. – В начале 2015 года к снижению активности со стороны кредиторов добавились инфляция и сокращение реальных доходов населения. Однако, в дальнейшем банкам удалось адаптироваться к новым "реалиям" и увеличить темпы выдачи кредитов населению. Особенно заметным стал рост выдач в сегменте обеспеченного кредитования, где поддержку автокредитам и ипотеке оказали государственные программы субсидирования процентных ставок".

Источник:  Соб.инф.

Перейти на страницу:
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика