По автокредитам  По вкладам  По драг.металлам  По ипотеке  По картам  По кредитам МСБ  По переводам  По потреб.кредитам  По сейфингу
main pagee-mailsearch
Finnews.ru
Новости банков 1Новости банков 2Акции банковПубликацииКурсы ЦБ РФУслуги банковСправочнаяО FinNews.ru
Новости банков 1
 По автокредитам
 По вкладам
 По драг.металлам
 По ипотеке
 По картам
 По кредитам МСБ
 По переводам
 По потреб.кредитам
 По сейфингу
Новости банков 2
 По офисам
 По итогам
 По назначениям
 По рейтингам
 По фальши
 Пресс-релизы
 Все новости
 Поиск новости
Акции банков
 По автокредитам
 По банк.картам
 По депозитам
 По ипотеке
 По кредитам МСБ
 По потреб.кредитам
Публикации
 Макроэкономика
 Общество
 Степан Демура
 Интервью
 Банки
 Инвестиции
 Кредиты
 Личный опыт
 Рейтинг PR
Курсы ЦБ РФ
 Курсы валют сегодня
 Архив курсов валют
 Конвертер валют
Услуги банков
 Автокредиты
 Депозиты
 Драг.металлы
 Ипотека
 Курсы валют в банках
 Кредиты МСБ
 Потреб. кредиты
Справочная
 Банки
 Обменные пункты
 Поиск на PDA
 Небанковские кред.орг-и
О FinNews.ru
 Сервисы
 Реклама
 Вакансии
 Фотобанк
 Индекс настроений
 Индекс депозитов
 Форум
22.04.16/18:42
АСВ начинает выплату страхового возмещения вкладчикам ПЧРБ
Государственная корпорация "Агентство по страхованию вкладов" (АСВ) 15 апреля 2016 года начинает выплаты страхового возмещения вкладчикам ООО "Первый чешско-российский банк" (ПЧРБ, Москва), сообщил департамент общественных связей.

Приказом Банка России от 1 апреля 2016 года № ОД-1100 в отношении данной кредитной организации введён мораторий на удовлетворение требований кредиторов, что является страховым случаем, предусмотренным федеральным законом "О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации". В соответствии с ним вкладчики банка, в том числе индивидуальные предприниматели (ИП), имеют право на получение страхового возмещения по счетам (вкладам), открытым в данной кредитной организации. Обязанность по выплате страхового возмещения возложена на АСВ, осуществляющее функции страховщика.

В случае обращения за страховым возмещением вкладчику выплачивается 100% суммы всех его счетов (вкладов) в банке, в том числе открытых для осуществления предпринимательской деятельности, но не более 1,4 млн рублей в совокупности.

По банковскому счёту (вкладу) в иностранной валюте страховое возмещение рассчитывается в рублях по курсу Банка России на дату введения моратория – 1 апреля 2016 года. Если имеются встречные требования банка к вкладчику, их сумма при расчёте страхового возмещения вычитается из суммы счетов (вкладов). При этом погашения встречных требований не происходит.

Приём заявлений о выплате возмещения по вкладам и иных необходимых документов, а также выплата возмещения осуществляются с 15 апреля 2016 года до дня окончания срока действия моратория через "Ханты-Мансийский банк открытие", действующее от имени АСВ и за его счёт в качестве банка-агента.

Вкладчик вправе обратиться в любое из указанных на официальном сайте АСВ в сети интернет подразделений банка-агента.

Вкладчики ПЧРБ могут получить возмещение по открытым не для предпринимательской деятельности счетам (вкладам) как наличными денежными средствами, так и путём перечисления денежных средств на счёт в банке – участнике системы страхования вкладов, указанный вкладчиком.

Выплата возмещения по открытым для предпринимательской деятельности счетам (вкладам) производится только путём перечисления суммы возмещения на указанный вкладчиком счёт в банке – участнике системы страхования вкладов, открытый для осуществления предпринимательской деятельности.

Вкладчики ПЧРБ имеют возможность подать заявление о выплате возмещения в форме электронного документа. Обращаем внимание, что такая возможность действует только при обращении за возмещением через "Ханты-Мансийский банк открытие". В этом случае в качестве заявителя может выступать только вкладчик, включённый в реестр страховых выплат. Заявления в форме электронного документа о выплате возмещения от представителей вкладчиков, наследников, а также по счетам, открытым для осуществления предпринимательской деятельности, банком-агентом не принимаются.

Информацию о перечне подразделений банка-агента, осуществляющих выплаты возмещения, и режиме их работы вкладчики ПЧРБ могут получить по телефону горячей линии "Ханты-Мансийский банк открытие" — 8-800-700-78-77.

Информационное сообщение о порядке выплаты страхового возмещения публикуется 15 апреля 2016 года в "Российской газете".

Подробную информацию о выплате возмещения, а также о времени, форме и порядке приёма заявлений на получение страхового возмещения можно получить по телефону горячей линии АСВ (8-800-200-08-05), а также на сайте АСВ (www.asv.org.ru, раздел "Страхование вкладов/Страховые случаи").

Источник:  Соб.инф.

Перейти на страницу:
 Еще по теме:

© FinNews.ru    
О правилах использования материалов сайта www.finnews.ru смотрите на странице "Информация об авторских правах"
ипотека, ипотечный кредит, квартира в кредит, кредит под залог квартиры, кредит под недвижимость, кредит на покупку квартиры, вклады и депозиты, автокредит, автокредитование, автомобили Петербург, автомобиль в кредит, машина в кредит, потребительский кредит, кредиты малый и средний бизнес,

   Ссылки
   
   
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика